• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입인가요 무턱인가요?

휜코교정술 2020-04-05 (일) 23:21 4년전 817
옆모습을 볼때마다 튀어나온 입 때문에 너무 고민이네요ㅠㅠㅠㅠ 근데
무턱 때문에 그런거같아 보이기도 해서 어떻게 해야할지 모르겠네요..... 돌출입 일까요 무턱 일까요? 만약 둘다라면 뭘 해야 더 개선될까요???
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,278,558
314,037
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
와와하 2020-04-07 (화) 09:00 4년전 신고 주소
무턱보다는 돌출이 더 보이네요
abdd13 2020-04-08 (수) 22:13 4년전 신고 주소
입술 끝만 살짝 뒤집힌 것 같은데 뼈로 인한 돌출은 아닌 것 같습니다. 일단 돌출입전문 성형외과나 치과에 방문해서 진단받아보세요. 제가 볼 때는 치아교정으로 해결될 수 있는 부분 같은데요.

사진상으론 입술이 크게뒤집어진 것 같진 않은데 만약 심하다면 입술수술을 받는 것도 개선방법 중 하나입니다.

무턱은 아닌것 같아요. 턱이 이마보다 더 나와있어서.
드찡이 2020-04-09 (목) 10:55 4년전 신고 주소
전좀 애매하네요 다른사진도바야할거같아요
andantes 2020-04-10 (금) 03:19 4년전 신고 주소
존잘이십니다.
상냥송 2020-04-23 (목) 13:38 4년전 신고 주소
무턱까지는 아닌거 같고 아래턱이 좀 작으신거 같아요.
저도 무턱이라고 생각했었는데 아래턱뼈가 작다고 했었거든요
싸이코의사조심하세요 2020-05-28 (목) 04:04 3년전 신고 주소
말씀하신게 모두 고쳐야 할 정도라기보다 경미하게 느껴져요 코가 높으셔서 그런지 돌출입 이미지보단 오히려 골격이 밋밋하지 않고 입체적인 느낌이라 개인적으로 괜찮아보이는 얼굴이신데요ㅜㅜ
조금이라도 개선을 꼭 하고싶으시다면 어느쪽이든 좀더 시술이 간단한 쪽으로 한 부위만 하셔도 충분할거같아요..
궁그메 2020-07-20 (월) 23:43 3년전 신고 주소
돌츌입인것 같네요~
hi