• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

저 돌출입 수술 했었는데요.ㅜㅠ 사진보고 얘기좀.ㅠ

옆모습이예쁜그녀♥ 2007-02-14 (수) 23:57 17년전 4158

오늘 C*성형외과가서 코를 물어보려고 상담받으러 갔었거든요?
ㅠㅜ 근데,,,,!!!
의사선생님께서.

"저는,, 솔직히 주걱턱 경향이 있으셔서 양악 수술을 더 권해드리고 싶네요"

라고 하시잖아요ㅠ.
저 돌출입했는데,, 완전 속상했어요
솔직히.. 양악?그수술은 2년 교정한후에
수술한다고해서,, 그래서 그냥 돌출입한건데요
ㅠㅜ 70퍼센트 완성도 라고했었거든요?
근데 여기는 선수술 후교정이래요 그럼 기간도 비슷하고 비용도 비슷하고.ㅜ!! 여길 알았다면!!
이미 지난 일이니 패스!!!
아무튼 ,,예전에 비하면 입은 많이 들어간거같긴한데요
얼굴이 쫌 길어보이고,, (길긴긴거같음)
옛날엔 돌출입이라 몰랐던 주걱턱!!!현상!!`~
아.~!! 1500가까이 주고 한 수술인데
(오늘 6개월동안 하던 교정기 빼고 시원한 마음으로 돌아다녔는데!!) 이런얘기를 듣다니
여러분 어떻게 생각하세요? 진실을 쫌 말해주세요.ㅠㅜ

양악수술 안하고요... 쫌.. 예뻐질 수 있는 방법 없을까요?>
턱 밑에좀 들어가구요ㅠㅜ.
저 ..돌출입 위 6~ 아래8 미리
턱끝 수술 교정 까지 다한 거거든요?
또 다시 교정 하구ㅠ.ㅜ 수술 하고싶지 않아요
다른 방법좀.ㅠㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
이뻐지고싶어 2007-02-15 (목) 08:23 17년전 수정 삭제 신고 주소
입술이 도톰하고 이뻐보이는데 ;;;;;
주둥이 한대접 2007-02-15 (목) 10:33 17년전 신고 주소
C성형외과가 어디예요? 거긴 양악 수술 잘하는분 없는데???
그 샘도 수술전 상태를 잘모르시니 그렇게 말할순 있지만 쫌그래두 기분 나쁘셨겠어요.
돌출입 위에도 하신거죠? 인중부위는 진짜 자연스러우시네요
70%완성도?? 그건 뭐예요?
그래서 주걱턱 경향이 남은 건가?
선교정 케이스가 선수술 해도 되는데 그것도 차이는 있다고 하던데요.
뭐 일일이 신경쓰지 마시고 기분 좋게 사시는게 좋지 않을까요.
저도 수술하고 일년쯤 됬는데 만사가 그런거 같아요.
수술은 문제 없이 잘 됬고 만족해요..
그치만 뭐...연예인처럼 이뻐진거는 아니구요.예전사진이랑 비교하면 용된 정도..ㅋㅋ
속상해 하지마시고 힘내세요.
100군데 성형외과가면 100군데 다 다른얘기 한답니다.
제가 경험자거든요..헤헤

딱내수타~일이야 2007-02-15 (목) 10:38 17년전 신고 주소
잘 되신거 같은데요.
쏘현♡ 2007-02-15 (목) 15:12 17년전 신고 주소
주걱턱처럼은 안보이는데~~ -_-;
울트라바이올렛 2007-02-15 (목) 15:22 17년전 신고 주소
주걱턱은 아닌거같은데 거기서 그냥 그렇게 얘기한거 아닐까요
옆모습이예쁜그녀♥ 작성자 2007-02-16 (금) 12:25 17년전 신고 주소
전 ㅇㄸ에서 했어용.ㅎ
휴휴~~ 선생님이여
둘가인도 한영애도
약간 주걱턱인데 지방주입이랑 코 높아서 보완되 보이는 거래요
저도.. 지방이나 주입할까.ㅠㅜ
십자가 2007-02-16 (금) 12:39 17년전 신고 주소
그래서 요즘 유형별로 돌출입수술하는곳도 있지않습니까. 그게 맞는거 같에요.
무작정 돌출입 수술하세요가 아닌 사람마다 얼굴 크기도 다르고 생김새도 다른데 모두똑같이 돌출입수술을 해야하는건 아닌것 같습니다.
님은 70프로완성도라면 100프로짜리는 수술추천을 안해주던가요?
전 ㅇㄸ에서 유형별돌출입상담받고 하악후퇴수술을 하기로 했습니다.
저도 돌출입을 할까 하악후퇴를할까 고민많이했는데 하악후퇴로결정하길 잘했네요. 걱정되고 불안하지만 잘 되겠죠^^
돌피 2007-02-16 (금) 20:35 17년전 신고 주소
근데 님 큰사진이 수술전인가요? 아님 수술후인가요 ?
작게모아놓은 사진은 님인가요?
에러굳센까만 2007-02-16 (금) 22:23 17년전 신고 주소
어떤게 수술 전 후 인가요?
hi