• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악/돌출입]

어제 상담 받고 왔는데 집에 와서 울었습니다...

dkswhfflsi 2007-02-11 (일) 23:20 17년전 2333
견적 비용이 부담스러워 너무 답답해서 눈물이 다 나더군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 정말 한참 지방에 사는데 정말 큰맘 먹고 상담 받으러 올라갔습니다.
광대랑 턱 같이 하라고 권해주시더군요
비용은 각각 5장씩................
교정 비용이 따로 드는것도 몰랐습니다 ㅠㅠ
다들 아시다시피 돌출입만 하는데도 천이 넘지않습니까ㅠ
위의 비용들을 다 합치면 합이 어떻게 되시는지 말씀 안드려고 다들 잘 아시리라 믿습니다.
이제 겨우 대학교 2학년 입니다.
학기중에 죽어라 알바해도 저 엄청난 액수를 감당하기가 쉽지 않네요.
그래서 내년에 휴학도 생각 중입니다.
엄마한테 말씀드렸더니 당연히 '미'쳤다는 말씀뿐;;;;;;
친척들도 다들 성형 완전 반대하시고ㅠㅠ
아 돌출입 가시신 분들 저랑 똑같은 심정이실겁니다ㅠ
다들 힘내시구 꼭 예뻐지시길 바랍니다!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,436,331
849,021
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
코코코코코코 2007-02-12 (월) 11:00 17년전 신고 주소
힘내세요!그리구 병원에서 하라는데로 무조건 다 하시지도 마시구요~
큰 수술인만큼 신중하게하시구요~진짜 너무너무너무 심하시지 않으시다면
광대랑 턱은 안하셨음 좋겠어요..ㅠㅠ 저희 친척언니도 입 멀쩡한데 의사선생님이 계속 돌출입을 권하더라구요;;;그래서 제가 병원에서 나오자마자 언니한테 절대 하지말라고했었떤 적이있는데,,,;;;저도 돌출입이였는데 그냥 치아교정으로 지금 많이 들어갔거든요~~그래서 수술로 굳이 하시지않아도 치아교정으로 하실 수 있으실 정도라면 전 강력추천할께요~~정말 꽤 들어가더라구요~
힘내시구요~~~모든게 잘풀리기를 바랄께요~~~~
이뻐지고싶어 2007-02-12 (월) 11:47 17년전 수정 삭제 신고 주소
전누우면 완전 턱이랑목이랑 구분이안가요..치과갔는데 교합이안맞아서 수술해야한다길래 엄마한테 돌출입수술시켜달라고..안하면 턱이말려들어간다고..엄마한테진짜진짜 메달렸죠..시켜달라고 ㅜㅜ울면서 말하니깐 엄마가 허락했어요..님도 진지하게..부모님께말씀드려보세요.. 비싸긴하지만 그돈보다몇배의가치가 잇을꺼라생각해요..
hela 2007-02-12 (월) 11:54 17년전 신고 주소
정말 병원에서 하라고 하는걸 꼭 다 하셔야 하는건 아니에요~너무 속상해하지마시고(그 눈물나는 맘이 뭔지 정말 이해가되네요ㅠㅠ)다른 병원도 가보시고 해서 얘기를 많이 들어보세요 그 후에 정말 꼭 해야겠다싶은걸 하시면 되죠~
polaris5 2007-02-14 (수) 15:44 17년전 신고 주소
저도 학생인데 돈없어서 수술 못하고 있어요.. 평생 한입니다 ㅠ_ㅠ
엽때여미달이 2007-02-15 (목) 03:22 17년전 신고 주소
제친구도 주걱턱 견적 뽑으러 갔다가 교정비까지 합해서 2천이 넘는다는 소릴듣고 완전 좌절해서 왔다는....
그때 따라 갔었거든요...
hi