• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악/돌출입]

돌출수술9일째 넘 우울합니다..

냐옹 2007-02-08 (목) 18:12 17년전 3257
돌출수술하신 분들께 질문드리고 싶어요~
전 한지 9일 됐구요...
원래는 남들이 잘 모르는 정도의 상악돌출이었음돠
시간이 급한 관계로 상악 하악 동시에 수술을 했구요..
근데 테입을 떼고 놀래서 자빠지는 줄 알았음돠
완죤 합죽이에 할망구 같아요..
교합은 안맞아서 씹지는 못하고 그냥 죽같은거 삼키기만 하고 살은 점점 빠져갑니다..
윗잇몸의 감각은 잘 돌아온거 같은데 아랫잇몸(아랫턱을 살짝 손봄)은 전혀 감각이 없네요..
어제는 거울보면서 울었습니다..
나 이러다가 하울의 움직이는 성에 나오는 할망궅처럼 평생을 살아야 하나 싶기도 하고 윗입술이 심하게 말려들어갔구요.. 원래 입술도 평범한 두께였어요..
볼은 할망구처럼 쳐져있구요.. 그래서 (입으로 웃는 억지웃음을 해야 볼이 올라가서 통통해 보임)안그럼 볼쳐짐 현상이 심함....
저 이 상태로 계속가면 심각한 우울증 생길 것 같습니다..
수술해보신 분들 조언 좀 부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
이뻐지고싶어 2007-02-08 (목) 20:47 17년전 수정 삭제 신고 주소
헉!저도할려고생각중인데..;;;
시간이지나면괸찮아지지않을까요??너무걱정하지마세요..
찜질잘하시구요..산책하시면서 붓기도차츠차츰..
힘내세요!!
태권스쿨 2007-02-09 (금) 10:25 17년전 신고 주소
가장 느낌도 이상하고 회복이 더딘듯 돌아오는쪽이 턱쪽입니다. 냐옹님은 턱쪽도 손을 보셨다고 하니 지금 불편한건 당연히 느끼실수 있는거구요. 그정도 됐을땐 저도 합죽해 보였습니다. 저는 광대까지 해서 그 꼴은 말도 못할정도였습니다. 시간을 가지고 조금만 기다리세요. 다 나아지실겁니다.
아가야~ 2007-02-09 (금) 10:56 17년전 신고 주소
저는 돌출입할때 턱끝은 재수술이었거든요^^ㅎㅎ그래서 턱끝불편하다고 하는건 이해가 정말 되네요 아무래도 재수술이라서 처음 수술하는 사람들 보다 불펺나감이 풀리는데 좀 어뎠거든요 저는 재수술이라 그랬을꺼고 시간이 좀 걸리겠지..하고 맘편히 있으세요 모든 수술이 다 그렇지만 시간 지마면 정삭으로 자리 잘 잡아요~ ^^
주둥이 한대접 2007-02-09 (금) 11:08 17년전 신고 주소
돌출입은 원래 상악하악 둘다 하는거 아닌가요?
시간이 급해서??? 그럼 원래 교합이 안맞으셨나부네요?? 아직 어색해서 그럴꺼예요 .부기 더빠지고 교정하구 그럼 금방 좋아져요 .
힘내세요.홧팅!!!

딱내수타~일이야 2007-02-09 (금) 11:13 17년전 신고 주소
9일이면 아직 얼마 안되셨네요. 힘내세요.
부기 빨리빠지는 뭐 있는거 같던데 그런거 물어보세요..
JASON 2007-02-09 (금) 13:58 17년전 신고 주소
어디서 하셨어요? 쪽지좀 부탁드려요. 근데 돌출입은 시간 가면서 낳아지는거 아니였나요?
울트라바이올렛 2007-02-09 (금) 14:24 17년전 신고 주소
상악돌출이셨으면 수술후 교합이 안맞아 불편한건 당연하죠~교정도하기로하지않으셨나요? 그걸 제대로 잡을려고 교정을 하는건데요~그리고 수술전교합이 몇십년간 익숙해 졌을뿐이지 맞는교합은 아니었을꺼에요 그러니 당연히 수술후 이상하죠 교정하고나면 괜찮으실꺼에요
minimin 2007-02-09 (금) 14:26 17년전 신고 주소
9일째면 할머니처럼 한~~창 보일땐뒈-ㅅ-a 볼처짐이 아니라 부어서 볼통통ㅎㅎ이에요~하루종일 거울보시죵? 저도 그랬는데ㅡㅅㅡㅋㅋ위에 적으신거 당연히 다 느끼는거에요~넘 걱정하지마삼>ㅅ
hi