• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입수술질문요..

김현우 2007-02-08 (목) 01:40 17년전 1556
안녕하세요.
돌출입+무턱수술을 동시에받아 약3개월이경과했는데...
3개월이면 붓기가다빠지죠? 2개월경과부터 변함이없는거 같은데..
제가 얼굴이좀긴형이고, 인중이좀길고, 턱이 뒤로후퇴되면서 길었고, 턱좌우선은 굉장히 날렵해서 거의삼각형형태였거든요 얼굴밑부분이...
근데 수술하고 턱이 긴것은 개선이되었는데 얼굴이둥글하고 볼과 입가주변이 예전보다 두툼하고, 코가 들창코가 된것같아요..
제가추측하기로는 돌출입수술하면서 입술이 축내려와 당겨지면서 코가 들창코된것같은데..
그리고 웃을때 많이어색하고 윗입술이 굉장히 두꺼워서 더어색한거같더라구요..

이건어쩔수없는건가요? 아니면 다른원인이있다면 어떻게 해결하죠..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,759,506
831,529
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
이뻐지고싶어 2007-02-08 (목) 06:12 17년전 수정 삭제 신고 주소
2개월3개월정도되면 어느정도 붓기다빠지고..윤곽이나타난다고하던데..
아가야~ 2007-02-08 (목) 10:35 17년전 신고 주소
전에도 글 올리신거 봤는데 병원에선 뭐라하나요? 시원하게 답변을 안해주나바요~
주둥이 한대접 2007-02-09 (금) 11:03 17년전 신고 주소
어디서 하셨는지 디게 속상하겠다.
돌출입하고 입술 축 내려와보인다??? 그럼 않되는걸로 아는데??

minimin 2007-02-09 (금) 14:29 17년전 신고 주소
턱이 길었으면 줄이는걸 하신거죠? 턱이 짧아서 길게 하는거보다는 긴턱을 짧게 하는게 회복기간이 더 길댔어요-ㅅ-; 그리고 돌출입하면 3개월 후에도 변하고 6개월 지나서도 변하거든요 1년지나서도 변한다던데요 모-ㅅ-;;
hi