• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악/돌출입]

사진있어요! 꼭 봐주세요ㅜㅜ

쏘현♡ 2007-02-07 (수) 12:28 17년전 2591

답답해서 게시판마다 올려봐요~
입이 나온거때문에 코수술을 했거든요.
쉽게들 생각하는것처럼 저도 그때 그랫어요ㅜㅜ
코를 세우면 입이 들어가보이겠지~~하고.

근데 전혀 돔이 안대네요ㅜㅜ
혼자 사진찍어보고 별짓을다하는데 입밖에 안보여서..
무턱수술을 하라고 하는 분도 계셨어요.
근데 지금 제가 올린 사진보면 별로 안나와 보인다고 하실지도 모르겠는데.
제가 차마 민망해서 웃는 사진을 못올리겠어서 이걸 올리는 거거든요.
웃을때 잇몸이 굉장히 많이 보여서요.
코를 이왕 했으니 교정을 해볼까도 했는데 교정을 하면 잇몸이 더 보인다고 해서.. 절대 그러면 안대자나요-.-
그러니 무턱만 하는것도 코만 한거랑 결과는 똑같아 질테고 교정만 하자니 잇몸이 더 보일테니 말도 안되고ㅜㅜ
어떨까요 제가 돌출입 수술을 받는다면.
괜찮을지 좀 봐주세요.
그리고 병원은 어디가 좋을까요.
조언 꼭 부탁드려요.
무플 대따 민망해요~ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
소문자에스라인 2007-02-07 (수) 13:23 17년전 신고 주소
사진상으로 보면 심한돌출아니세요~ 그런데 턱은 약간 무턱인듯~그리고 님이 걱정하는부분은 입이 나와서 그런게 아니고 웃을때 잇몸보이는거때문에 그러는거죠? 돌출입 수술은 입의 돌출도가 심한사람이 해야 드라마틱한 효과 볼수있고요..물론 사진상이지만..님처럼 돌출이 심하지 않은분이 하시면 합죽해질수도 있거든요..잇몸성형쪽으로 알아보심이~
깜찍줌마 2007-02-07 (수) 13:24 17년전 신고 주소
딴거계속해도 입만 보일꺼고 괜히 돈 여러군데 들일바에 수술을 하실 생각이면 그냥 돌출입수술을 하시는게 나을것같에요~
성형하고푸아 2007-02-07 (수) 21:22 17년전 신고 주소
턱을빼세요..잇몸돌출은 아니신듯한데..턱빼는게 효과있을듯합니당.
아가야~ 2007-02-08 (목) 10:36 17년전 신고 주소
저 수술하기 전이랑 좀 비슷해도 보이시는데 돌출입수술하는거 한번 생각해 보세요~돈이 좀 많이 드는것도 같지만 막상 하고나면 그돈 들인것보다 훨씬 더 좋은거 느끼실꺼에요~
태권스쿨 2007-02-08 (목) 17:31 17년전 신고 주소
저도 그렇고 여기는 ㅇㄸ에서 수술하시고 결과가 좋은분들이 많으시니 추천해 드립니다. 한번 가보세요.
사랑해 2007-02-08 (목) 20:26 17년전 신고 주소
저두 님이랑 비슷한 경우였는데, 이번에 양악수술 받았습니다. 저 또한 잇몸이 많이 보였던 케이스였고 입은 그렇게 많이 나온 정도는 아니었는데, 코 밑에서부터 긴 편이어서 양악으로 상악을 좀 줄이고 아래턱도 더 넣었죠. 양악수술이 돌출입 수술보다 비싸고 큰 수술입니다. 네이버나 다음카페에서 양악전문병원 검색하셔서 상담 받아보시던지요. 근데 님은 심한편은 아닌거 같네요. 전 직업상 이런 대공사?를 하게 된건데, 죽었다 깨어나도 못할 수술이에요. 넘 힘들어요.
minimin 2007-02-09 (금) 14:31 17년전 신고 주소
저보다는 확실히 덜 심하신것같지만-ㅅ-ㅎㅎ그냥 돌출입수술하세요 하고나니 교정 몇년하고 귀족 따로하고 잇몸수술 따로 받고 하는거보다 만족하게 되는것도 그렇고 훨씬 좋아요-ㅅ-강츄강츄~
hi