• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입 VS 무턱

friz 2007-01-25 (목) 18:27 17년전 1777
돌출입과 무턱수술
두개 머가 다른가요?
가격차이는 상당하던데....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,708,044
2,327,781
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
엽때여미달이 2007-01-26 (금) 05:37 17년전 신고 주소
돌출입은 말그대로 튀어나온 입 그러니까 교정할때 처럼 이빨을 뺴서 정확한 각과 교합을 맞춰서 안으로 넣는 수술이구요
무턱은 앞턱 그니까 입바로 밑에 턱이 들어가 있는것을 빼는 수술입니다
태권스쿨 2007-01-27 (토) 11:51 17년전 신고 주소
돌출입은 나온 입을 들어가게 하는거고 무턱은 들어간 턱을 나오게 하는거죠.(쉽게설명하면^^;)돌출입과 무턱을 비교해서 둘중 하나를 하겠다고 하는분들이 꽤 많은것 같은데 그 둘은 같이 병행이 되어야하는 수술이지 둘중 하나만 해서 되는게 아닙니다. 입이나온상태에서 턱을 빼봤자 나온입은 해결이 되지 않으니 어쩌면 입부분이 더 커보일수도있고 더 나와보일수도 있지 않을까요.
hi