• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

ㄴㅅ치과 양악상담 후기

블랙우드 2019-03-06 (수) 19:38 5년전 6361
ㅇㅂㅇ치과에서 하려고 반쯤 정했는데 수술까지 아직 시간이 많이 남아서 다른 치과 가봤습니다.
저는 약간의 무턱+돌출입 입니다. 발치교정한적있습니다.

ㄴㅅ치과 ㅇ원장님
엑스레이안찍고 상담합니다. 얼굴분석이나 설명은 따로 안해주시고 환자가 질문해야하는형식이라 미리 질문리스트뽑아가야합니다.
살처짐(특히 광대축소시), 코퍼짐같은 부작용에 대한건 솔직하게 온다고 말씀하십니다. 정도의 차이일뿐. 코퍼짐방지목적으로 코를 묶지만 그래도 퍼짐온다고 하네요. 그래서 코수술은 양악후에 하라고..순소대(없어도되는부분)가 소실되고 비중격은 손상되기때문에 귀연골이 필요할겁니다. 상악전진시 인중이 길어보일 수 있으나 저는 상악후퇴케이스라 오히려 짧아보일수있음. 글고 인중길이는 턱길이에 따라 달라보이기에 하악길이로 조절가능함. 나온입을 넣으면 팔자가 지금보다 조금 깊어질 수 있다고 하심. 전 윤곽이랑 같이 하는거라 광대도 상담받았는데 입안절개로 하시고 절골해서 넣는것만하는게아니고 뼈일부 약간 삭제하고 넣습니다. 집어넣는데 걸리는 부분이 있어서라고 하심. 참고로 45도광대를 갈거나 깎으면 살처짐 심해질수있습니다. 다른곳과 다르게 광대와 양악을 동시수술하지 않으십니다. 이유는 수술로 약해진 광대때문에 양악고정이 불안정해서 따로 한다고 하심. 광대와 양악을 동시에 해주는건 광대를 확실하게?축소하지 않는거라고 하시네요. 계단안되게 뒷광대갈아주냐고 물으니 하악벌릴때 필요한 관절이 있어서 위험부담때문에 갈아주지않는다고 하심. 녹는 투명나사는 현기술로서는 고정력이 아직 약하고 몸속에서 녹는다(반응한다)는건 염증위험이 있다는 소리다. 그냥 금속나사로 하고 제거수술을 해라.
제가 다른곳에서는 양악+하악돌출입(aso) 추천받았는데 여기선 돌출입은 비추, 양악만 권하심. 치아교정은 양악 전후 둘다 해야하고 여기서 하는게 아니라 교정전문치과에서 개인적으로 받아야한다고하심. 원하면 교정병원추천(연결×)가능.
대부분의 병원들이 양악하면 사각턱은 추가금없이 해주는것같습니다. 그리고 여기는 다른곳과 다르게 양악에 앞턱수술(이부성형)이 추가금없습니다. 저는 길이수정없는 앞턱전진입니다.
하려던 병원이랑 다르게 권해주셔서 머리가 복잡하네요. 발품을 더 팔아봐야할지ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,633,671
2,154,554
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
아직부족해 2019-03-11 (월) 11:36 5년전 신고 주소
자세한 후기 감사해요... 저도 경미한무턱에 상악 약간 돌출인데요 .. ㅇㅇ구강악 상담 갔는데 수술하면 인중이 길어진다고 하더라고요 수술하면 무조건 인중축소해야한다고 ... 그래서 우선 인중축소를 몇미리 할수있는지 알아보고 오라구 그래야 얼마나얼굴을 줄일수있는지 보고 수술 해주겠다고 하던걸요ㅠㅜ  발품 더 팔아야 되나봐요 ..

블랙우드 작성자 2019-03-11 (월) 11:47 5년전 신고 주소
[@아직부족해] 상악후퇴는 인중이 오히려 짧아보일수있는데 왜 길어지나요? 글고 인중이 길어지는게 아니라 길어보이는겁니다. 내소 한번가보세요.

아직부족해 2019-03-11 (월) 12:01 5년전 신고 주소
[@블랙우드]  그러니까요..  ㅇㅇ구강에서 다른치과에서는 인중 이야기는 없엇냐며 재차 묻던데요.. 휴
ㅇㅇㅇㅇ징 2019-06-12 (수) 20:05 4년전 신고 주소
내소에서 하셧나요..?
앵클브레이커 2019-09-18 (수) 17:45 4년전 신고 주소
수술하셨나요

블랙우드 작성자 2020-02-07 (금) 16:20 4년전 신고 주소
[@앵클브레이커]
stell 2020-02-16 (일) 12:30 4년전 신고 주소
저도내년에여기서수술할예정인데..저도 상악 뒤로 넣고 앞턱전진해야한대요 ㅠㅠ
요잉 2020-10-31 (토) 22:08 3년전 신고 주소
저는 ㅂ원장님한테 받았는데 두 분 중 고민되네요ㅠ 수술하셨는지 궁금합니다
dldmsgh 2020-11-05 (목) 03:05 3년전 신고 주소
어떠세요?ㅠㅠㅠ저도 여기서하려고햇는데....
hi