• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[턱관절]

질문 좀 드릴께요..상담 or 수술하신 분들..^^

이번엔~ 2007-01-15 (월) 15:19 17년전 1536
아주..오래 전부터 고민만 하다..
이젠 정말 해야 할꺼 같아서..
요즘 여기 저기 알아보고 있는 여인네 입니다..
몇 몇 분들께 쪽지도 보냈었는데..
답장 보내 주셔서 감사하구요..^^

다름이 아니고..
상담을 받으러 가려고 하는데요..
여기 글들을 보니까..
상담하면서 검사를 한다고 하시던데..

만약에..
병원 두 군데를 예약하고 가게 되면..
그 병원마다 하는 검사를 다 받아봐야 할까요..??

첫번재 병원에서 검사하고 상담을 해도..
다른 병원에도 가보고 싶은데..
첫 번째 병원에서만 검사를 하고..
두번째 가는 병원에서는 따로 검사를 하지 않고
하게 되면..정확히 상담을 받는게 어렵지 않을까
하는.. 그런 생각이 문득 들어서요...ㅡㅡ.

특히나 지방에서 올라가야 하기에.. 회사에 휴가도 내고..
한번 올라가서 가보고자 하는 병원에 다 들러볼 계획이라
이것저것 생각이 많아서 올려봅니다..

모든 분들 날마다 예뻐지세요~^^
(답글 달아주시면 정말 감사..^^)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
성형하고푸아 2007-01-15 (월) 17:20 17년전 신고 주소
병원마다 검사라구 하는게 다 다릅니다. 진짜 수술날짜 정해지면 정밀검사를 하죠 어느병원이든..그검사는 돈두 꽤들구요..그치만 그냥 상담만이라면 단순히 사진찍어 좌우측면 윤곽분석해서 어느정돈지만 보는거예요..엑스레이아니구 그냥 사진입니다. 어떤병원은 그것마저도 않하시고 그냥 얼굴 요리조리 돌리면서 쌩눈으루 분석하시던데요..돈은 상담비정도 5000..들겁니다..아니면 아예 안받거나..좀 유명한데는 안받드라구여..;;;;
태권스쿨 2007-01-15 (월) 18:08 17년전 신고 주소
푸아님말씀대로 병원마다 다 다릅니다. 보통 사진찍어서 보거나 그냥 눈으로만 보는 병원도 있구요. 제가 수술한곳에선 사진먼저 찍고 엑스레이도 찍어주셨었거든요. 가시려는 병원에 문의해보세요^^
이번엔~ 작성자 2007-01-15 (월) 18:12 17년전 신고 주소
아..감사합니당..제가 중요한걸 빼먹었어요.. 턱관절에 약간의 문제가 있는거 같아서.. 그것땜에도 혼자 고민하고 있었거든요.. 어쨌거나 병원에 가서 전문가랑 상담하는게 가장 빠른 길이겠죠..아~근뎅 새가슴인지.. 상담 받으러 가는거 마져도 일케 떨려서야..원 참..수술은 어케 하려는지..ㅎㅎ 좋은 날 되세요~
에러굳센까만 2007-01-15 (월) 22:20 17년전 신고 주소
그냥 이곳저곳 다니세요~~~상담 많이 받아봐야~~좀 더 구체적으로 고민해요^^
hi