• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정비용 90만원 차이면 큰건가요..?

ㅋㅋㅋㅎ 2019-01-17 (목) 15:21 5년전 504
맘에드는 치과 두곳(A,B)

A는 비발치추천-비발치로도 외모 충분히 개선

B는 발치추천-비발치는 치아만 가지런해질뿐, 입 다문 모습은 개선X

원하는대로 해주겠다(정 하기싫으면 안해도됨)

발치하게되면 20추가-그럼 B랑 70만원 차이.

저는 아직까지는 발치 생각 없구요..

두분 다 교정전문의, 경력 10년이상.

A는 브로커나 홍보 있고, B는 아예 없어요(정보나 후기 아예 찾지도 못함)

그 외에는 A가 아주 조금 더 끌리긴 하는데

B도 괜찮았고, 무엇보다 A가 90만원 더 비싸요.

이 정도 차이라면 그냥 B로 선택하는게 맞을까요?ㅎㅎ

아니면 90 더 주고 쪼끔이라도 더 끌리는 곳 가는게 맞을까요?ㅜ

참고로 제 치아는 난이도 있는 치아는 전~혀 아닙니당..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,722,730
2,225,097
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
Kmd3455 2019-01-17 (목) 19:44 5년전 신고 주소
저는 비발치 추천이요!! 치아상태에 따라 다를 것 같긴 한데 저는 앞니만 해서 많이 좋아졌거든요!!
구구티마 2019-01-20 (일) 15:13 5년전 신고 주소
발치교정하면 얼굴이 각진얼굴형이 되거나 땅꽁형얼굴이 되기 쉬워요. 비발치 추천합니다. 만약 얼굴이 갸름하다는 소리를 살면서 한번이라도 들은적있으면 발치하지 마시고, 엄청 둥근 얼굴형이거나 가로로 긴 얼굴형이면 발치하셔도 좋을듯해요
무터터 2019-01-23 (수) 01:02 5년전 신고 주소
90만원이면 꽤 차이 큰거같은데요?
이슈왕 2019-01-28 (월) 18:48 5년전 신고 주소
90만원정도면 결코 무시할 금액은 아닌것 같아요 근데 되게 차이 많이나네요?
재린이 2019-02-12 (화) 22:50 5년전 신고 주소
발치 추천하시는데는 다 이유 있어요.. 웬만하면 지인이 한 쪽으로 가시는거 추천하구요. 저희 친척 억지로 비발치 고집하며 교정했다가 이도 저도 아닌 모양 입니다. 발치를 하지마세요! 라고 주장하면 몰라도 발치 권유하면 하는게 나아요. 대신 4개이상 발치(사랑니 포함)하자고 하시면 고민해보시길
pororiya 2019-03-11 (월) 22:35 5년전 신고 주소
비발치로도 충분히 가능하다면 비발치 추천드려요...!! 전  발치했는데 후회중이에요 ㅇㅅㅇ,,
다니이이이 2019-04-02 (화) 08:14 5년전 신고 주소
90만원 차이여도 끌리는 곳 가시는게 더 좋을 것 같아요 ! 끌리는 곳 말고 다른 곳 가셨는데 맘에 안들게 되면 후회하실 수 있어요 ㅠㅠ
hi