• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[턱관절]

주걱턱 뭐가 문제일까요

rosie 2018-12-15 (토) 01:51 5년전 668
주걱턱이 있는데 시간이 지날수록 더 심해지는거 같아요 ㅠㅠ...

최근에는 하루종일 턱에 느낌?거슬린다고해야되나? 그러더니 어느순간부터 이빨로 입술 각질 뜯는 버릇이 있는데 뜯으려고하는데 그게 안되더라구요...?

또 머리묶을 때 이빨로 잡고 늘려서 손가락에 끼운다고해야되나 그렇게 하려고하는데 이빨로 고무줄이 안잡히고...

턱이 변형되서 그런걸까요...? 정말 스트레스 받네요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,590,323
1,753,102
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
문찌 2018-12-17 (월) 12:31 5년전 신고 주소
턱관절이 이상해지면 이 배열?도 변한다고하더라구요. 그게 배열이 변한다기보단 턱의 위치가 변하니까 닿는 느낌이 달라지는 그런 개념같아요. 그정도면 교정을 받으셔야하지않을까요..?
hi