• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

주걱턱 비대칭 교정으로 효과보신분 ㅠ?

꿍잉 2018-10-31 (수) 23:34 5년전 896
주걱턱에 비대칭있는데 교정으로 효과 보신 분 계신가요????? 교정으로는 효과 절대 볼 수 없고 미미하다고 해서 양악고민중이거든요 ㅜㅜㅜ
혹시 교정으로 얼굴형이나 주걱턱 개선되신분 있으시면 댓글달아주세요 ㅠ 수술은 너무 무섭네요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,291,620
2,193,287
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
msuk**** 2018-11-01 (목) 12:59 5년전 신고 주소
전 주걱턱 발치교정으로 효과많이봤어요
병원두군데갔었는데 첫병원에서는 양악이랑 병행해야한다고했는데 돈이읎어서
다른병원가서 발치교정만했는데 진짜 많이개선됐어요

rosie 2018-12-15 (토) 11:03 5년전 신고 주소
[@msuk****] 혹시 치과 정보 좀 알 수 있을까요?ㅠㅠ
양짐 2018-11-04 (일) 12:33 5년전 신고 주소
상악 하악이 얼마나 틀어졌느냐에 따라 다를 듯 한데, 비대칭이 심하면 교정만으로 개선하기 힘들 수 있을 거예요.
유젖무죄 2018-11-06 (화) 15:22 5년전 신고 주소
그래도 수술하는게 좋지않을까여ㅛ??ㅠㅠ
룰루랄라도로시 2018-11-10 (토) 01:12 5년전 신고 주소
저도 무서워서 못하고있어요
단비꼬 2018-11-10 (토) 23:26 5년전 신고 주소
저는 교정으로 그나마 주걱턱이 좀 개선된편이에요
근데 드라마틱하게 개선되려면 양악을 해야겠죠?

rosie 2018-12-15 (토) 11:04 5년전 신고 주소
[@단비꼬] 일반 교정만으로도 가능한건가요? 아니면 주걱턱을 신경쓰는 치과로 가야할까요?ㅠㅠ 치과 정보 주시면 감사하겠습니당!!
hi