• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치위생사 의료행위

그로밋ㅅㅅ 2018-10-27 (토) 06:23 5년전 783
제가 교정 거의 끝나가는데 교정 중에 마취 주사 치아 뽑기 스크류 박기 제외하고 브라켓 붙이기 빼기 레진(접착제?) 떼기 유지장치 붙이기 등등 다 치위생사가 했었는데 이거 의료법 위반이죠? 신고가능한 거죠? 손해배상도 받을 수 있나요? 치위생사가 제 치아 다 갈아놨는데 지맘대로 ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
홍길동 2018-11-06 (화) 16:58 5년전 신고 주소
미친 치과네요.
치아는 함부로 건들면 안됩니다.

그로밋ㅅㅅ 작성자 2018-11-08 (목) 12:32 5년전 신고 주소
[@홍길동]  이거 보건소에 전화했더니 제가 증거가 없다니까 진술서 써야 한다고 하던데 제대로 처리할 수 있을까요 제가ㅠㅠ 증거도 없고 진술서 하나로 법적 효력이 있을 지 모르겠어요 병원에서 발뺌하면 끝인 거 아닌가요ㅜㅠ 어떻게 해야되는 지 알으켜주세요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 화나네요 피해보상 못 받더라도 그 병원은 꼭 처벌받게 하고 싶어요
오모조모 2018-11-15 (목) 05:18 5년전 신고 주소
저도 지금 교정중인데 제가 다니는 병원에서도 그러더라구요.. 의사는 그냥 상태보고 지시만 내리고..
hi