• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정기 제거하면 입 많이 들어가나나요?

Ajsndn 2018-10-16 (화) 17:48 5년전 1814
얼머나 차이나는건지 궁금해요 교정거의 끝나가는데
더 넣을지 안 넣을지 결정해야하는데
교정기 낀 상태라 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
교정 끝나신 분들 알려주세요~~
참고로 저는 클리피 씨로 교정 중입니다 ㅎㅎ
떼면 어떤 기분일지 두근거리네용
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,649,114
2,456,841
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
CHWO 2018-10-17 (수) 13:23 5년전 신고 주소
0저도 교정중인데 벌써 끝나가신다니 부럽네요 ㅠㅠ
진티엠기 2018-10-18 (목) 16:22 5년전 신고 주소
음... 제거하고는 조금 들어가는거 가타요 제거전에 많이 들어가죠
콩캉캉콩 2018-10-19 (금) 01:30 5년전 신고 주소
교정기 제거하면 좀더 매끄러워지는데
 확 들어가고 그런건 아닌거같아요
낰낰낙 2018-10-22 (월) 00:06 5년전 신고 주소
네네! 입술 들어가요!!ㅋㅋ
우어어엉아 2018-10-28 (일) 12:15 5년전 신고 주소
저도 너무 궁금해요 ㅠㅠ 전 확들어갈까무서워서 그냥 멈췄어요 지금은 조금 나와보이는데 의사선생님이 요즘은 조금 나온게 트렌드?라고 하시기도 하셔서..ㅠ
하호현성 2018-11-02 (금) 01:57 5년전 신고 주소
뻐드러지지 않앗는지 잘 확인하세요. 교정장치하고 있을땐 앞니 뻗친게 덜한것처럼 보이거든요
순뎅 2018-11-06 (화) 10:40 5년전 신고 주소
교정기 떼면 입술 튀어나온 정도 들어가는거 같아요. 고3딸아이도 교정했는데 치아 위아래 4개 발치하고 했어도 얼굴이 달라지게 들어가진 않더라구요 (기본적으로 턱이 주걱턱까진 아니지만 조금 나온형이라..) 본인의 얼굴형이나 조건들에 따라 결과는 다른거 같아요.
결과적으론 위아래 치열이 고르게되면서 아랫니가 약간 나왔던게 윗니보다 들어가는 정도로 교정되었습니다. 드라마틱한 변화는 아마도 양악까지해야 가능한거 같아요.
염현진 2018-11-07 (수) 02:03 5년전 신고 주소
네 확실히 많이 들어 가는거 같아요 !!!! 한 2센치? 정도요 배면 훨씬 예뻐지실 꺼에요 !!!!
hi