• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정으로 될까요?

키티 2018-09-18 (화) 14:26 5년전 386
저는 돌출입이라고 흔히들 사진보이는 원숭이같은?입은아니고
윗니가 아랫니 덮는 교합이긴한데 주걱턱이에요
약간 얼굴보다 턱이 앞으로 돌출됐어요 근데 그렇다고 아랫니가 윗니보다 나온건아니구요
이런경우 밑에 턱뼈 잘라서 밀어넣는건알고있는데
치아 교정으로도 가능한가요? 이렇게 턱 집어넣으신분 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
msuk**** 2018-09-18 (화) 15:26 5년전 신고 주소
전 윗니보다 아랫니가 살짝 더 나온 주걱턱이여서 처음갔던치과에서 양악이랑 병행하라고 했었어요 ㅠ
근데 돈도 돈이고 너무 위험부담이 커서 발치교정 다른병원에서 했는데
지금은 주걱턱느낌 저만 아주가끔느껴요 옆모습으로 많이 개선되더라구요!

키티 작성자 2018-09-18 (화) 19:27 5년전 신고 주소
[@msuk****]  교정기간은 얼마나 되셧나요??

msuk**** 2018-09-18 (화) 22:59 5년전 신고 주소
[@키티] 이년반이여 ㅜㅋㅋ
방민재 2018-09-19 (수) 12:09 5년전 신고 주소
그런 목적은 양악수술일텐데요
돌콩이 2018-09-27 (목) 01:01 5년전 신고 주소
양악해야되지않을까요?
페트리샤 2018-09-27 (목) 06:39 5년전 신고 주소
제 주변 지인중에 교정으로 해결하신분 계세요.

키티 작성자 2018-09-29 (토) 11:41 5년전 신고 주소
[@페트리샤] 어떻게 했는지 정보 주실수있나요???
hi