• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출잇몸 치아교정

나는야쏜다 2018-07-17 (화) 14:37 5년전 3769

제가 무턱에 치과갔는데 이빨보단 잇몸이 돌출되있다해서 수술을 권유하더라고요.. 저는 그냥 치아교정을 했습니다. 발치는 4개 아래2개 위에2개 했구요 효과가 있을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,447,805
2,400,404
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
JH 2018-07-17 (화) 22:11 5년전 신고 주소
아직 공간 많이남으셨어요? 저도 고등학생때 수술이있는지 모르고 엄마손잡고 교정했는데 돌출많이 나아졌지만 아직도 돌출끼가있고 입매 부장녀스러워요.. 이미발치하고 공간 다밀어넣으면 돌출입수술도못해요.. 전그래서 양악알아보고있습니다..ㅠㅠ
JH 2018-07-17 (화) 22:12 5년전 신고 주소
저할때는 의사가 수술케이스다 이런말도 없었어요... 수술해주는병원이아니였거든요.. 돈받으려고그런건지.. 7년전이라 돌출입수술이 안유행이어서그런건지,,, 아니면 제가 상악이길어서그런걸수도있구요.. 신중하게선택하시길 ㅠㅠ

나는야쏜다 작성자 2018-07-18 (수) 22:27 5년전 신고 주소
[@JH] 이미 발치했습니다ㅠ 혹시 교정하고 마음에 안드시나요 저도 상악이 나오고 하악이 들어갔다해서 교정 한거에요ㅠ 좋아질런지 만족할만큼ㅠ

JH 2018-07-22 (일) 16:05 5년전 신고 주소
[@나는야쏜다] 네 저는 잇몸돌출이라 교정하고도 돌출입 여전히잇네여 ㅜ
pkm77 2018-07-19 (목) 16:43 5년전 신고 주소
돌출입수술은 양악하고 많이 틀리나요?
화잍파이 2018-07-25 (수) 11:10 5년전 신고 주소
교정만으로도 효과 있으실거에요~! 수술은 좀 ㅜㅜ 무섭고 힘들고 그렇잖아요 부작용도 있을수도있고 ㅠ 잘 결정 하셨어요!
부싯 2018-07-29 (일) 19:32 5년전 신고 주소
저두 궁금하네요. 저두 돌출입인데 잇몸이 돌출되어있는데. 교정으로 가능할지 궁금하네요.
애슐리비 2018-07-30 (월) 21:48 5년전 신고 주소
제아는의사님은 잇몸은안된다고하셨어요ㅠ
hi