• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[턱관절]

ㄹㅇㅂ치과

겸딩 2018-07-17 (화) 00:43 5년전 5577
혹시 신경차단교근축소술 ㄹㅇㅂ치과에서 하신분있어요?ㅠㅠ 저 생각중이고 상담도 받았는데 턱관절도 안좋고 이갈이해서 마우스피스도 해야한다고 그러더라구요 전 하고싶은데 부작용은 따로없고 볼쪽이 좀들어갈수도 있는데 해골처럼 되진않는다고 ㅠㅠ 그러는데
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
ksy1948 2018-07-17 (화) 07:54 5년전 신고 주소
저 ㄹㅇㅂ 했는데 볼패임으로 비대칭 입 잘안벌어집니다참고만 하세요

겸딩 작성자 2018-07-17 (화) 13:29 5년전 신고 주소
[@ksy1948]  가서 따져보셨어요?????? 입잘안벌어지는 처음에 붓기때문이라는데

ksy1948 2018-07-18 (수) 12:54 5년전 신고 주소
[@겸딩] 병원측에선 제가 이상 없고 . 제가 관리를 못해서 그렇다네요 그리고 이갈이랑 교근축소랑 상관 없어요 ..어찌보면 하나의 마케팅인데 교근축소라는게 저작 근육의 힘을 인위적으로 퇴화시키는거에요 그런데 이렇게 됬을시 득보단 실이 많죠 나이 들어서 저작힘이 약해 질긴 음식 먹기 힘들거나 혹은 신경 손상으로 패인부분은 지방이식외에는 복구가 안되죠 .. 반영구적일수록 신경이 그만큼 손상됬다보면 되구요 미용적으로도 홍보 많이 하던데 신경 차단 시켜서 인위적으로 어떻게 비대칭을 개선하고 근육을 마음대로 조절 할 수 있다는건지 ..궁금하네요 ..볼 패이지 않게 하늘에 기도하는거외엔 ㅋ 여하튼 가장 현명한게 이갈이는 완치개념이 아니라서 일반 치과가서 진료 받으셔야 할거에요 암튼 저는 득보다 실이 많았네요 잘 알아보시길 바래요..

겸딩 작성자 2018-07-18 (수) 14:46 5년전 신고 주소
[@ksy1948]  이갈이는 마우스피스해야한다고 하더라구요 관련없다고 하시긴했어요 .. 근데 제가 턱이 너무아프고 온몸이 다아파서 미용적인면도잇지만 하고싶긴하네요..

ksy1948 2018-07-18 (수) 16:00 5년전 신고 주소
[@겸딩] 솔직히 미용적인면이 크죠..홍보하는거 보면 교근축소 자체가 일석이조 .만병통치처럼 보이니.. 여하튼 선택은 님 몫이긴한데 미용적으로 정 욕심나면 ㅋㅂㅅ 알아보세요 어차피 시술 자체가 기능상 부작용이 오지 않는선이라면 신경을 차단하는것도 그 한계가 있을거에요 그렇기 때문에 재발 할 수밖게 없으니 이왕하는거 병원 문 닫을때까지 무상으로 시술 해줄수 있는곳 찾으세요
다시 얘기 드리지만 선택은 님몫입니다 저는 득보다 실이 많았고 이 시술에 관한 부작용은 인터넷으로 조금만 검색 해도 알 수 있을겁니다

겸딩 작성자 2018-07-18 (수) 19:19 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 맞아요.. 근데 어떤분은 ㅋㅂㅅ에서했는데 해골됏다고.. 솔직히 둘다 ㅋㅋㅋㅋ도찐개찐같아요 운빨
hi