• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[부분교정]

교정 후 4년

개미자식 2018-07-11 (수) 00:20 5년전 396
교정끝나고 4년이지낫는데
2년 쯤 지난뒤 교정이 처음끝나고 없었던 이 사이에 틈이생겼는데
이틈이 점점 넓어지는것같은데
외국에살아서 병원을 못가보는데
틈이 생긴부분이 시리기도하구 재교정해야하는건가요 ??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
씨크릿머리띠 2018-07-11 (수) 17:30 5년전 신고 주소
교정이란게 애초에 치열이 삐뚤삐뚤한걸 고르게 일자로 서! 해주ㅅ느게 교정이라 잇몸이 늘어날수밖에없고 그사이에 블랙트라이앵글이 생기수밖에없고.. 교정 하면서 뿌리가 움직이기에 시릴수밖에없어요 ㅠㅠㅠ
주아닝 2018-07-17 (화) 15:20 5년전 신고 주소
네 치아는 자기 자리로 돌아가는 성질이 엄청 강하대요 그 투명 끼우는거 있는데 그거 밤마다 유지해줘야 한대요
하슬라 2018-07-24 (화) 14:13 5년전 신고 주소
아마 병원 가보셔야 할 거에요 제 지인도 교정 끝난지 3년만에 다시 교정하더라고요..
hi