• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[턱관절]

턱관절 전문 병원

재123 2018-06-21 (목) 15:46 5년전 1852
턱관절위주로 하는 전문 병원 없나요
부정교합에다가 입벌릴때 지그재그로 벌려지고
턱도 아픈데 턱관절 전문으로 하는 병원 가고싶은데
이쪽은 발품후기도 없고 유명한병원 추천을 많이 안하네요...
아시는곳있으면 공유부탁드립니당
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
크와아앙 2018-06-28 (목) 16:59 5년전 신고 주소
나우미구강안면외과 괜찮습니다. 전 턱관절은 아니고 양악했는데 거기 턱관절도 유명하다고 합니다

슈기리 2018-06-29 (금) 22:55 5년전 신고 주소
[@크와아앙] 거기 계시는 교수님이 예전에 세브란스?거기 구강외과에서 근무하시던분이세요.. 명의에 나오셔서 저도가봤었는데... 대뜸저보고 양악을하라시던데....저는교합이 안맞지않았고 턱벌리는게 제한이 있었고 많이 흡수된 상태였는데...양악밖에 답이없다고하셨는데 알ㅇㅏ보니 탁관절이 안좋은데 양악하면 상태가 더안좋아진다던데.. 먼가.. 개인병원으로 가셔서 환자의 상태를 보시기보다 조금 환자를 돈으로 생각한다는 느낌을 받았네요... 물론 제가느낀것도 개인차이니까요 참고하세요
슈기리 2018-06-29 (금) 11:33 5년전 신고 주소
저도 턱관절이 안좋아져서 여러병원 전전하다가 대학병원으로갔어요.. 병원에서 잘못된 교정과 스플린트로 시간만 낭비했어요 ㅠㅠ
최대한 크고 진료경험이 많은 선생님께 가세요~~~상태가 많이 심하시면 대학병원쪽으로 알아보세요~~ 하루에 진료보시는 환자분들이 개인병원보다 몇배나 많으시니까.. 확실히 환자에 대한. 증상에 대해서 답변을 상세히 잘해주세요
날아가자 2018-06-29 (금) 21:48 5년전 신고 주소
교합.턱관절 문제면 대학병원.유명턱관절 개인병원 가보셔서 정하세요. . (병원마다 증상보는것도 다르더라구요)
저도 턱관절안좋아서 병원고민하다 한곳 정해서 스플린트부터맞췄네요ㅜ.ㅜ
턱관절전문카페 들어가보세요~
hi