• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

ㅈㅇ치과 여기 다 양악권유하나요..?ㅠㅠ

정상혁 2018-06-02 (토) 03:41 5년전 2021
ㅈㅇ치과 관련글들 다 쳐봤는데 들어가자마자 양악해야한다 말씀하셨다고..
근데 저도 그랬거든요ㅠㅠ 처음에 돌출입수술 고려하고 간건데 (주걱턱/부정교합X)
갑자기 들어오시자마자 슬쩍 보시더니 양악해야한다고 말씀하셔서... (안면비대칭을 이유로)
근데 원장님 블로그도 1-2년 보고 신뢰가서 그냥 다른데 상담안하고 여기로 그냥 결정하고 바로 간거라 그냥 하겠다고 했는데...
ㅈㅇ치과 잘 아시는분들 계신가용 흑흑 도와주세요ㅠ

실력소문났다던데..흑흑 저 수술잘못되면 진짜 그냥 자살할거라.. 도와주세요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
jenz**** 2018-06-04 (월) 01:20 5년전 신고 주소
안면비대칭이라고해서 무조건 양악하는건아닐텐데
교합이심하게 안맞고 비대칭인데다가 주걱턱심하신분들이 양악을 해야한다고 들었어요
이중에 다 해당되시면 의사말이 맞을테지만..
2018-06-05 (화) 01:57 5년전 신고 주소
ㅈㅇ는어디에요
llody 2018-06-05 (화) 22:18 5년전 신고 주소
헉 돌출입인데 슬쩍보고 판단한걸로 양악 수술을 하기는 너무 위험한 도박같은데요ㅠㅠ 안면비대칭이 양악한다고 다 고쳐지는 것도 아니구요. 되도록 다른 구강안면의학과 병원도 가셔서 엑스레이찍고 소견받아보세요
으아 2018-06-06 (수) 07:29 5년전 신고 주소
대학병원도 들러보세요. 개인병원도 ㅈㅇ뿐만 아니라 ㄴㅅ도 있고,
ㄱㄱ대나 ㅈㅇ대는 수술비용도 개인병원이랑 그렇게 차이 안나기도 하구요.
김서하 2018-06-09 (토) 00:24 5년전 신고 주소
걱정 많으시겠어요
히로짱 2018-06-13 (수) 23:21 5년전 신고 주소
다른병원 많이 알아보세요 양악이 쉬운 수술도 아니고 양악부터 권하는건 좀 아닌거 같아요 다른 의사들 상담도 받아보세요~~
미인귝 2018-07-12 (목) 20:07 5년전 신고 주소
와 저도 ㅈㅇ치과여기서 비대칭좀있다 무조건양악해라 하더라구요 그래서 ㅈㅇ치과는 그냥걸렀습니다
앵클브레이커 2019-09-25 (수) 14:48 4년전 신고 주소
ㅈㅇ정보 모으신거 있으면 공유좀 가능할까요
안녕하세요구르트 2020-06-12 (금) 02:41 3년전 신고 주소
저도 궁금해요..지금은 어떠세요)?
hi