• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아교정 후회...ㅠㅠ

꽃무늬빤쓰 2018-05-27 (일) 15:58 5년전 11845
치아교정 한 이유가

치아구조가 원래는 윗치아들이 아랫치아들을 덮는 구조가 정상인데

저는 반대로 였어서

윗이빨 즉,다시말하면

입천장 면적을 넓히고 아랫이빨 면적을 좁히는 교정을 했습니다

근데 문제가 윗면적이 생각보다 많이 넓어져서

입을 닫고있으면 콧수염 나는쪽이 돌출되어 보이고 팔자주름도 생겼어요...

아랫이 면적이 좁아지긴 했지만서도 턱은 전보다 훨신더 많이 튀어 나왔구요..

나중에 어떤 수술을 받아야 하죠? 양악하고 윗치아 면적을 줄이는 교정을 다시하면 될까요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,794,198
2,195,076
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
jenz**** 2018-05-31 (목) 19:32 5년전 신고 주소
교정하고 양악하시면안돼요 교합다시틀어집니다 저도교정후에 안면비대칭이좀심해지고 주걱턱도약간있어서 여러가지알아보다가 결국 윤곽수술했습니다 주걱턱은사라졌구요

꽃무늬빤쓰 작성자 2018-06-02 (토) 01:08 5년전 신고 주소
[@jenz****]  비대칭은 어떻게 되셨어요?

jenz**** 2018-06-02 (토) 21:49 5년전 신고 주소
[@꽃무늬빤쓰] 비대칭 개선됐죠ㅋ 아직 붓기가 덜빠져서 시기상조일수도있지만 사진찍으면 대강 대칭맞아요
미미249838 2018-06-01 (금) 17:48 5년전 신고 주소
치아교정후 팔자주름 생겼어요ㅠ
hi