• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입성형 vs 페이스리모델링

송내 2006-12-13 (수) 16:50 17년전 3717
돌출입성형과 페이스리모델링 둘중에 어떤 수술을 받을지 고민이네요 ㅠ

일단 상담병원은
논현 ㅅㅇ에서 페이스리모델링 받았구요.
돌출입병원으로는 많이들 아시는 ㅇㄸ. ㄱㄴㅈㅇ. ㅇㄹㅈ 세군대 받았습니다.

ㅅㅇ에서는 800
ㅇㄸ. ㄱㄴㅈㅇ. ㅇㄹㅈ 는 900-1300

일단 수술경과는 ㅅㅇ이 제일 맘에 들거든요 -

돌출입 뼈자체를 수술하는건 아니지만. 수술후 돌출입도 없어졌고 얼굴자체가 매력적으로 별하더라구요.
얼굴 여백이 없게 눈코입이 꽉 차있는 느낌 -

대신에 ㅇㄸ.ㄱㄴㅈㅇ. ㅇㄹㅈ는 수술후
돌출입은 눈에띄게 좋아졌지만. 아니 좋아진게 아니라
돌출입은 아예 없어지죠-
하지만 그에반에서 합죽이처럼 된분들사진도 굉장히 많았고( 제가 느끼기기에)
얼굴 여백이 많고 심심한 느낌이더라구요.
입이 들어간느낌이라기 보다는 볼이 솟아올라서 퍼져보인다고 해야하나?? 얼굴자체가 밋밋해 보이더라구요.

그래서 맨 처음엔 마음을 ㅅㅇ으로 다 잡았지만
시간이 지날수록 나도 그 사진속 사람들처럼 페이스리모델링 하나만으로
그렇게 드라마틱한 효과를 볼수있을까 하는 의문점도 생기고
돌출입때문에 수술을 하는건데 그렇다면
그 근본을 고쳐주는 돌출입수술을 해야하지 않을까.
하는 생각도 들구요.
페이스리모델링이 보형물삽입과 지방삽입으로 이루어지기때문에 부작용 걱정도 되구. 나중에 지방이 다 흡수되고의 문제도 생각하지 않을수가 없죠.

그렇다고 막상 돌출입성형을 하기에는
그 수술결과들이 저에겐 별로 와닿지가 않았거든요.
위에도 말씀드렸지만 돌출입이 들어갔을뿐. 그 이상의 매력적인점은 찾을수가 없더라구요.
얼굴이 너무 밋밋해 보이거나. 퍼져보이기도 했구요.
하지만. 지방삽입같은 보형물로 고치는게 아니라
돌출입자체를 수술하는거기때문에 부작용도 많이 없을꺼 같구요.
그리고 돌출입성형이 전신마취를 하잖아요.
그런데 제가 어렸을때 몸이 안좋아서 수술을 하면서 전신마취를 했거든요. 전신마취 자체가 몸에 큰 데미지를 입히는것도 사실이구. 남들 살면서 한번하기도 어려운 전신마취를 두번 할려니 아빠가 화도 많이 내시고 ㅠㅠㅠㅠ

돌출입이랑 페이스리모델링 전혀 감을 못잡겠네요ㅠ
님들 의견은 어떤지 한줄이라도 말씀해주세요-

혼자서는 도저히 결정히 힘드네요 ㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

708,533
1,768,692
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
djdje 2006-12-13 (수) 17:52 17년전 신고 주소
제생각은 돌출입으로 매력적인결과를 못찾아보신다면 다른방법을 선택하시는게 좋지않을까요? (페이스리모델링이먼지는 제가잘모르지만....)
몰봐 2006-12-14 (목) 10:20 17년전 신고 주소
뭐든 근본을 제대로 잡아야하지 않을까요 페이스리모델링도 하신분들 사진보니 참 부럽기도하고-_- 그렇기 한데 일단 입이 돌출된 우리같은 사람은 아무리그래도 그냥 입쪽을 해결보는게 가장 나은 방법같은^^;;;;;;
pantela 2006-12-14 (목) 10:36 17년전 신고 주소
차라리 그럼 돌출입수술을하고 그 편편하게 보였다던 그 부분을 필요하면 지방으로 채우던지 하면 어떨까요. 그것도 나름 방법이 될것같은데요.
isha0 2006-12-14 (목) 10:45 17년전 신고 주소
오오오~제가 되게 귀찮아해서ㅠ수술 전이나 후나 사진을 한번도 안올렸거든요ㅠ(조~아래보면 수술한다고 글만 한번 올린^^;)근데 제가 눈은 되게 큰데*ㅁ*얼굴이 좀 편편해도보이고 옆으로 좀 큰것도 같고 아무튼; 돌출입한지는 조금 됐구요 돌출입하면서 볼하고 눈썹부분에 지방넣었거든요 것도 꽤 괜찮은방법이라 추천해드려요^.^
성형하고푸아 2006-12-14 (목) 10:48 17년전 신고 주소
저두 거기 ㅅㅇ상담받았었는데...솔직히 좀 실망했답니다. 샘..약간 거만..보형물 넣는거 걱정했더니 단박에 짤라서 이뿌게 안나오는게 문제지 수술후 염증이라든가 그런건 중요한게 아니라구..;;;무책임스럽더이다..나중에 잘못되두 나몰라라 하는거 아닌가하는생각이 들어서 정이 확 떨어지던데여..눈 수술은 잘하시는거 같던데 돌출된입때문데 간건데 턱에 보형물을 넣으라구 해서 좀 황당했구여..이것만 하는데두 550이라져..ㅡㅡ;;350더 들여서 입을 넣구 말지 하는생각으루 ㅇㄸ루 굳혔습니다. 님한테는 그런말씀 안하셨나봐여..?
crewsla 2006-12-14 (목) 20:23 17년전 신고 주소
ㅅ ㅇ진짜좀 거만;ㅋ 저 옛날에 상담 함 받았는데 1700불렀어요-_-
hi