• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[턱관절]

턱이 아파요

할말이many해 2018-04-29 (일) 10:49 6년전 1436
입을 크게 벌리면 아프구요 항상 턱쪽이 욱신거려요 (양악이나 윤곽한적 없구요 보톡스 몇번 맞은적 있습니다)
그리구 귀를 꽉 막고 입을 벌리면 오른쪽 턱에서 딱딱 소리나구 입을 크게 벌릴때 한번에 벌려지는게 아니라 지그재그로 약간 움직이면서 벌려져요.... 이런 현상은 어디병원을 가야하나요??ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
콩샤량뷰 2018-05-03 (목) 00:49 6년전 신고 주소
그런경우는 치과도 괜찮은것ㅍ같슺니다ㅠ 치과에 얼굴 엑스레이를 찍더리구요. 교정시작할때 얼굴을 3D로 훑는? 그런 엑스레이를 찍은사람이라.. 그때 엑스레이 사진을 뽑아주셔서 의사선생님이 비염이 있는것 같다고 확인해보라고 하셔서저는 이비인후과도 갔던지라.. 영상의학과(?) 그쪽으로 가는것이 맞는것 같아요ㅠ

할말이many해 작성자 2018-05-03 (목) 02:12 6년전 신고 주소
[@콩샤량뷰]  감사합니다^^
뮹뮹이 2018-05-18 (금) 03:09 5년전 신고 주소
제가 턱관절장애라 저도 병원다니는데
악관절통증 전문치과 가셔야되요
일반치과가는거 아니예요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-18 (금) 10:13 5년전 신고 주소
그게 턱관절 장애라고하더라구요 저도 있어요ㅠ
hi