• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[턱관절]

혹시 턱관절이 틀어진 탓에 안면비대칭이셔서 양악수술 선택하신분 계신가여

모든날모든광대 2018-04-10 (화) 02:04 6년전 575
제가 지금 그케이스라 인중부터 턱끝까지 사진찍으면 한쪽으로 틀어진게 너무 눈에 띄네여
저와 같은 경우로 수술선택하신분 이야기좀 해주실수있나요 ㅠ
잇몸부터 틀어져있으니 정말 ㅜㅜ 턱관절뒤틀린건 확실한것같아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,263,038
2,430,638
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
단무징띠 2018-04-11 (수) 01:38 6년전 신고 주소
저도 턱이 많이 비뚤어져서 저작기능이 좀 떨어지고 턱관절도 점점 약해집니다 ㅠㅠ 전 사춘기 나이 쯤에 교정도 받았었는데 소용이 없더라고요. 성인 되고 치과를 몇군데 가게 되었는데 치아 뒤 부착된 유지장치 보더니 수술을 해야되는 케이스인데 왜 교정했냐고 묻더라고요 ㅋㅋ ㅜㅜ 턱이 비뚤어졌는데 치아만 교정하면 뭐하냐며.. 암튼 심미적으로도 불만이 많아서 무료 상담 이벤트 하던 양악전문 치과에 상담받으러 갔었는데 상태도 잘 봐주고 현실적으로(?) 잘 알려주ㄱ더라구요.. 이곳저곳 무료상담 이벤트 하는 곳들 있으니 한번 방문해보세요. 역시 발품만한게 없듭니다. ㅠㅠ

모든날모든광대 작성자 2018-04-11 (수) 01:44 6년전 신고 주소
[@단무징띠] 양악하더라도 관절이 바로잡히기보단 외관 비대칭만을 잡는것 맞됴??

단무징띠 2018-04-11 (수) 02:21 6년전 신고 주소
[@모든날모든광대]
턱관절이 어느방향으로 틀어진지 모르지만.. 양악수술은 턱관절에 확 직접적인 도움을 주지는 않을 것 같아요. 물론 자꾸 한쪽으로 기울고 교합이 안맞으니 편한 쪽으로만 씹는 등 계속 비뚤어지게 만드는 경향은 잡을 수도 있지만... 정확한 건 다각도로 엑스레이도 찍고 의사분이 직접 검진을 해야 알 수 있을 것 같아요! 근데 부정교합자체가 계속 진행이 되면 한쪽 관절에만 과부하가 걸리긴 하는 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 가끔 턱 빠지는 것 같은 현상도 일어나고

모든날모든광대 작성자 2018-04-11 (수) 02:56 6년전 신고 주소
[@단무징띠]  감사합니다 ㅜ 교종중인 치과 가서 턱관절 한번 물어봐야겟네여 치료 잘받으세요!!
2018-04-24 (화) 01:16 6년전 신고 주소
저도 그런데 ㅜㅜ 수술없이 교정할수 있는 방법은 없을까요 ?? ㅜㅜ
뮹뮹이 2018-05-18 (금) 03:16 6년전 신고 주소
제가 그런케이스로 수술했는데

뼈모양은 확실히 이뻐졌어요

근데 감각상실과 코퍼짐빼고

모든부작용이 다온것같네요..
바보돌이 2018-08-09 (목) 10:51 5년전 신고 주소
저도 고민중이네요
알1 2019-06-15 (토) 17:25 4년전 신고 주소
저도 질문자님이랑 비슷한데 지금어떤선택을 하셨을지 궁금해요
hi