• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

발치교정 발치공간 얼마만에 닫히셨나요??

토끼가깡총 2018-04-04 (수) 17:38 6년전 2848
발치공간이 언제 닫힐지...기다리고있는데
당기기하기전까지 보통 얼마나 닫히나요
당기기전에는 계속 이공간을 유지하는건지 ㅜㅜㅜ
윗니발치공간은 좀 줄었는데 아래는 줄생각을 안하네요
보통 얼마만에  닫히셨는지 궁금해요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,414,782
2,373,425
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
힙냅시다 2018-04-04 (수) 18:29 6년전 신고 주소
처음에는 좀 빠르게 움직여서 눈에 확확 보이는 정도인데
나중에 미세하게 배열 맞출때 정말....... 한참 걸려요 ㅠㅠ
우ㅜㄴ우오너너너 2018-04-06 (금) 05:03 6년전 신고 주소
한 1년반 걸린거같은데...
써니 2018-04-17 (화) 16:51 6년전 신고 주소
저도 발치하고 교정중인데.. 이제 겨우 4개월 됐어요.. 전 닫힐 기미보단 이가 움직이는거 같지 않아요..
수빈 2018-04-20 (금) 00:58 6년전 신고 주소
전 한 위아래 양옆에 따라 다 다르게 닫얐는데 한 일년되니까 거의 다 붙은 것 같아요!
셩숑 2018-04-20 (금) 09:11 6년전 신고 주소
저는 한달정도 걸렸던것같아요!
리루니 2018-04-23 (월) 13:49 6년전 신고 주소
저는 2년차인데요..아직 덜 닫혔어요..
아랫쪽은 거의 닫혀가구요..윗쪽은 2미리?? 정도 남은듯해요..빨리닫히는게 좋은게 아닌거같애요..
다 닫혀버리면 조정이 어려워요..
전 1년반쯤됐을때 치아가 너무들어가 합죽이같은느낌이 들어 상담하고 그때부터 역교정들어갔거든요.. 그랬더니 훨씬 만족스러워졌어요..  그리고 중심선 삐뚤어졌을때도 "아직공간이 남았으니  이쪽으로 밀어넣고 조정해드릴께요".. 이러시는거보면 공간이 남아있어야 어떻게든 조정하기가 쉽다는 얘기인듯해요..  맘편히 기다리시고 힘내세요..
rains**** 2018-04-26 (목) 19:21 6년전 신고 주소
저는 1년정도 걸렸습니다
코코판요 2018-04-28 (토) 22:52 6년전 신고 주소
개인차가 있지만 저는 1년 6개월 걸렸어요..
kdm**** 2018-05-06 (일) 12:06 6년전 신고 주소
6개월 됐는데 아래는 닫혔어요~
hi