• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입+무턱 수술을 받았는데요...

김현우 2006-12-07 (목) 23:55 17년전 2398
제가 돌출입+무턱 수술을 받은지 3주째가 되었습니다.
붓기도 많이 빠지고... 시간이 제일 중요하다는 말이 맞게 많이 좋아졌어요. 하지만 궁금한점 세가지가 있습니다.
1. 입이 잘 안벌려집니다. 뭐를 먹으려고해도 입이 크게 안벌려저서 굉장히 고통스럽습니다. 그리고 입안의 통증은 아직도 조금 남아 있고요. 이건 언제쯤 해결이되죠?

2. 아랫입술과 이사이에 실밥을했었는데 그부분이 찢어졌습니다. 수술하신 의사님께서는 많이 그렇게 찢어지지만 입안은 금방 재생이되기때문에 붙을거라고하셨어요... 하지만 시간이 지나도 붙을 기미도안보이고 그부분통증이 조금 있어요...

3. 머리카락이 엄청빠집니다. 숫이 진짜 많고 강한 생머리여서 머리카락이 왠만해서 안빠졌었는데 머리감을때마다 한움큼씩빠지고 머리가 굉장히 약해졌습니다. 병원에서는 수술과 관련없다고하는데... 수술하고 이렇게 된거거든요... 아버지께서 탈모라서 요즘 고민이 이만저만이아닙니다...

답변부탁드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
귀여운포로 2006-12-09 (토) 19:19 17년전 신고 주소
사람마다 차이가 있으니 그냥 제 경험을 말씀드릴게효^^
질문1>저는 입이 많이 안벌어지는게 고통스러울 만큼은 아니었구여 3주 되셨으면 조금 불편함은 있어도 두달째 넘어가믄 많이 편해지실꺼에효~
질문2>실밥은 재거 하셨져? 실밥 제거 했을때는 웬만큼 붙었을때 일텐데 어쩌다 찢어지셨는지..ㅠ.ㅠ 근데 의사선생님 말씀대루 입안은 재생이 빠른건 맞는것 같애요~ 저는 윗잇몸쪽이 교정때문인지 하여튼 별루 안좋았는데 병원에서 치료받고 오라메디를 집에서 발라라고 해서 발랐더니 효과가 좋더라구효
질문3>저두 돌출입이랑 무턱이랑 양쪽턱을 조금씩 깍았거든요~근데 머리빠지는 현상은 없었어요~두피절개 한 친구가 있는데 머리가 빠진다는 말을 듣긴 했는데..
질문에 대한 시원한 답은 안됬을것 같지만 답답하실것 같아 답글 달았습니다.
빨리 쾌유하시길 빌게효~^^
은빈 2006-12-10 (일) 11:55 17년전 신고 주소
머리카락이빠진다..-_-a 으흠. 걱정많으시겠어요. 현우님은 어디서 수술하신건가요??
뉴비틀 2006-12-10 (일) 21:06 17년전 신고 주소
회복하는게 다 다르긴 하겠지만 많이아프신가요? 제 격에 전3주까진 않갔던거같은데 수술은 어디서하셨어요? 입안상처난거는 매일치료받고계신가요?? 제가 수술한 병원에선 그때 좀 아픈것같다 얘기했더니 매일오라하시면서 치료봐줬었는데 솔직히 좀 엄살핀거긴했는데 암 이상없어도 제가 좀 걱정이심한걸 아셨는지 안심하라면서 맨날바주신다햇었거든요. 그리고 말씀하신 머리빠지는건 저도 없었는데^^: 너무걱정마세요!빨리 나으실꺼에요^^
isha0 2006-12-11 (월) 11:55 17년전 신고 주소
어디서 수술하셨는진몰겠지만(전 ㅇㄸ서 했씀미다)치료같은거 잘 안봐주시나요? 위에 뉴미틀님도 저랑 같은데서하신걸로 아는데 저도 마찬가지로 매일치료를 간건 아녔지만 입안에 수시로사용할 연고도 챙겨주시고 했거등요. 이상이있든 없든 치료받는동안에 병원서 얼마나 신경써주고 살펴주고 하는지에 따라 우리들은 회복다 잘되고안되고 하는거 같은데(아앗;저만그런가요-.-;;)일단 완전히 회복하기 전까지야 좀 불안도하고 불편도한데 너무 스트레스받으면 더 그럴수있으니 생각 넘 많이하지마시구요 수술하신 병원에 말씀 잘 하시고 치료 잘 받으세요!!^^
hi