• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[턱관절]

치아교정하면 불편한점

zoo0 2017-11-16 (목) 03:54 6년전 641
혹시 치아교정 햇을때에 불편한 점이나
부작용 같은게 잇을까요 ..
더 늦기전에 한번 해볼까? 싶기도 하면서도 이제 늙어서 뭐하나 싶기도 하고 ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

499,528
271,161
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
단팥붕어빵 2017-11-16 (목) 10:28 6년전 신고 주소
부정교합 있으면 밥먹을때 진짜 편해요.. 그리고 교정중에 불편한 점은 밥먹을때 교정기 사이로 음식물이 끼는 게 제일 큰것같아요 그래서 밖에서 밥먹을때 양치도구 항상 들고다녔어요
 한달에 한번씩 치과방문할때 철사 갈아끼우고 조이고 할때 아파요 저는 일주일간 아파서 (아픈건 개인차 일수도있어요)밥을 잘 못먹었어요 ㅜㅜ 처음교정하면 교정 장치붙여서 어색하고 입안이 헐고 치아가 자리잡는다고 엄청 아플거예요 저 같은경우는 교정이 정말 필요해서 한건데 만족했어요 나이가 무슨상관인가요~~고민많이 해보세요!
Jinahluv 2017-11-17 (금) 20:44 6년전 신고 주소
고기를 마음것 못먹고(교정기 사이에 낌..)
양치를 성실하게 잘해야 합니다(안그러면 이가 썩어요^^)
저는 딱히 교정 부작용은 없었지만
턱관절에 이상이 생기는 분들도 있다고 하니 참고하시길..
슈슈 2017-11-18 (토) 00:20 6년전 신고 주소
불편한점은 일단 음식먹을때 치아에 다 껴버려요 ㅠㅠ 바로 양치 해주셔야되고 양치할때도 시간이 오래걸리구요
크늑ㄴㅋㄷ 2017-11-18 (토) 02:55 6년전 신고 주소
팔자주름..입술얇아지고말림..정도잇겟네요
caramel021 2017-11-28 (화) 00:36 6년전 신고 주소
저는 클리피 씨라는 장치로 교정 했는데
일단 이빨에 음식물이 잘 껴서 워터픽, 치간칫솔 달고 살고요
초기에 치과에서 철사 굵기 바꾸거나 최근에 고무줄을 겹겹이 꼈을 때 정말 이빨이 너무 아파서 한 이틀 죽도 겨우 먹었어요.
그리고 투명교정 아니면 장치가 잇몸, 입술 벽?에 닿는데
초기에는 입술 밑 피부가 익숙하지 않아서 가끔 상처도 나고 그러면 진짜 아팠어요ㅠㅠ뭐 씹기 부담스러울 정도로ㅠㅠ
혹시 잠 못자서 입 안이 헐었을 때는..정말...ㅠㅠㅠㅠ끔찍했네요
근데 저같은 경우 음식물 끼는 것 빼고는 전부 오래가진 않은 증상이라
조금이라도 더 예뻐지기 위해 사소한 불편함 즈음은 감수하겠다는 마음이 있으면 무조건 추천드려요!
아 너무 아파, 너무 불편해 괜히 치아교정했어
이런 생각 저는 한 번도 안해봤네욬ㅋㅋㅋ
쭈우리 2018-03-13 (화) 12:14 6년전 신고 주소
저 지금도 하고 있는데 심미성이 약간 떨어지는 거 빼고는 불편한 점 많이 없어요 근데 아무래도 시간이 많이 걸리고 한 달에 한 번씩 치과 내원을 해야 해서 그게 조금 ㅠㅠ 그리고 치아 이동이 있어서 잇몸이 약간 약해지는 거 같다는 느낌이 조금 있어요 ..
hi