• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악/돌출입]

교정을 먼저해야할까요 긴곡선사각턱을 먼저할까요?

우유링 2017-10-23 (월) 06:30 6년전 517
돌출입에 얼굴이 큰 터라 치아교정을 먼저해야하는지 아니면 얼굴을 먼저 깎을지 모르겠습니다. 순서가 있나요?
둘 중 어느걸 먼저 해도 다음 수술이나 교정에 영향을 줄거같아서...
교정을 먼저하면 긴곡선 성형 할때까지 시간이 오래걸리니 수술을 먼저 할까 싶어도 긴곡성 성형 후 교정하면 턱에 무리가 간다거나 턱모양에 변형을 줄거같기도 하고... 무엇을 먼저해야할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

663,283
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
최진리 2017-10-23 (월) 08:24 6년전 신고 주소
당연히 교정아닐까요ㅠ
아용아용 2017-10-23 (월) 14:49 6년전 신고 주소
할꺼면 교정 후 윤곽을 해야하는거같아여~
크림 2017-10-23 (월) 20:13 6년전 신고 주소
윤곽 후 교정을 새로 다시 하는 사람도 있습니다
살콩 2017-10-24 (화) 01:10 6년전 신고 주소
교정이 먼저인게 좋을것같은데요
hi