• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입 병원 발품상담후기 (7곳)

nakni**** 2017-07-16 (일) 10:22 6년전 2254
안녕하세요.. 돌출입 때문에 고민이 많아 직접 병원방문하여 상담한 후기입니다.
돌출입 관련 정보는 상대적으로 적은편인거 같은데 도움이 되셨으면 하네요

1. ㅇㄹㅈ
돌출입 관련 오래되었고 유명한 병원이죠.
상담진행 방식은 엑스레이를 찍고 사진을 토대로 상담 및 상담용ppt파일을 보면서 진행됩니다.

원장님 경력 많으시고 실력에 자부심이 있다는 건 이해하겠는데... 너무 강압적입니다.
비대칭도 개선될 수 있냐 다른 부위 수술도 병행될 수 있냐는 부가적인 질문에 정색을 하시며 안된다고 하시네요;
내가 알아서 할테니 넌 따라와라 이런 느낌..
뭔가 상담이 진행될 수록 기분이 나빠졌습니다.
물론 과장된 기대를 안가지게 하는 건 좋은데 너무 고객의 의견이 반영 안될거 같은 불안감이 있네요.
안정성면에선 의심할 여지가 없을 거 같긴합니다.

2. ㅇㅂㅇ치과
치아 석고본뜨고 엑스레이 및 ct까지 찍고 상담 진행됩니다. 원장님 ㅇㄹㅈ와는 다르게 너무 친절하시고 차분하셔서 편안하게 상담 진행하였습니다.
한가지 걸리는 부분은 돌출입 수술을 원하고 원장님께서도 돌출입 수술 가능하다고 하셨지만..
양악을 주로 하는 치과인것 같아서.. 고민 중이네요

3. ㅅㅌ
가상성형 서비스가 있구요.. 엑스레이 사진찍고 상담 진행됩니다. 원장님 친절하시구요.
회복기간 때문에 가능한 돌출입 수술 원하는데 양악을 더 추천 하셨던...

4. ㅍㄹㄹ
토요일 마지막 시간대에 가서 그런지 길게 상담은 못했네요. 이 병원은 수술후 1일 입원 없이 당일 퇴원이라고 합니다. 글쎄요...
그리고 수술비용이 상담가본 곳 중 가장 저렴했는데.. 오히려 싸니까 걱정이 되네요;

5. ㅅㅇㅈㅇ
엑스레이나 석고본 없이 그냥 정면 사진 측면 사진 등을 찍고 상담이 진행됩니다.
ㅇㄹㅈ 만큼이나 돌출입 수술 경험이 많으신 것 같고
ㅇㄹㅈ 와는 다르게 가능한 고객 의견을 반영해 주실려고 하시네요.. 물론 안되는 건 안된다고 해주시구요.
전반적으로 가장 끌렸으나.. 타 병원대비 수술비용이 살짝 높은거 같네요.

여기는 돌출입 수술비용에 턱끝까지 기본 포함된 비용인 점을 감안하면 괜찮은거 같구요...

6. ㅇㅈ
전화예약 잡을땐 말도 없었던 검사비 20만원을 부릅니다.. 전혀 안내못받았다고 하니 10만원에 해주겠다며..;;

10만원내고 검사했는데 ㅇㅂㅇ치과에서 2만원 가량 내고 검사한 항목과 별 차이없네요-_-
적극적인 양악 추천.. 패스

7. ㅍㅇㅅㄹㅇ
마찬가집니다.. 방문하니 검사비 20만원... 안내못받았다고 하니 15만원 해주겠다며;;

역시나 검사 별거 없습니다. 상담 대기 시간 엄청길었고 (ㅇㅈ도 그랬어요) 돌출이랑 양악 둘다 가능하다곤 하셨는데.. 돌출보단 양악 위주병원인거 같아서 패스..

결국 ㅅㅇㅈㅇ ㅇㅂㅇ ㅇㄹㅈ에서 8월정도 수술 할거 같네요..
혹시 저 3곳에서 수술하신 분이나 지인 있으시면 내용 공유 부탁드려요 감사합니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,620,617
881,351
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
요용 2017-10-25 (수) 17:11 6년전 신고 주소
정보감사합니다. 수술잘되시길 ^^
ruddnjs030… 2018-02-01 (목) 23:39 6년전 신고 주소
수술 잘 되셨나요??후기가 궁금한데 저는 ㅅㅇㅈㅇ에서 하고 싶은데 날짜만 잡고 아직 상담받으러 가진 않았어용 정보 공유해주시면 감사하겠습미당 ㅠㅠ
heidixx 2018-04-27 (금) 22:07 6년전 신고 주소
혹시 ㅇㅂㅇ이랑 ㅅㅌ 수술 비용이 어느 정도 수준인가요?ㅜㅜㅇㅂㅇ이랑 ㅅㅇㅈㅇ이랑 비슷한가요?ㅜ
hi