• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[턱관절]

양악 후 어금니 꽉물림때문에 미칠꺼같네요..

kinm1213 2016-09-18 (일) 02:32 7년전 1304
비대칭이 굉장히 심하고, 지금도 남아있긴하지만
턱관절장애때문에 고생을 많이해서 ㅇㅍ에서 수술했어요

거의 3년이 다됬는데, 수술직후부터 한쪽 어금니쪽이 너무 꽉물려서...
자고일어나면 턱이 뻐근해서 주기적으로 보톡스도 맞아요ㅜㅜㅜㅜ
그럼에도 큰 차도가 없고 원장은 평생 보톡스맞으면서 살아야된다는 ㄱ소리나 하고있는데
사실 보톡스맞아도 이가 꽉물려서 뻐근할때있거든요
서울권에 전문병원가서 다시 상담을해야하나싶고 혹시 저같은분들 게시나요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,294,562
1,751,819
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
플라워레이스 2016-09-19 (월) 16:16 7년전 신고 주소
큰 병원으로 가셔서 알아보시는게 좋을것 같아요
햄순 2016-09-19 (월) 17:50 7년전 신고 주소
ㅠㅜㅜㅜ저는 양악안해도 그런데요.. 양악수술의 부작용이 아닐수도잇어요 심리적인 문제일수도잇고 ㅠㅠ 저도 한쪽만 맨날 물고 자서 아침에 엄청이가아파요 ㅜㅜㅜ 보톡스 주기적으로 맞거나 그럴때 끼는 교정기같은거? 물고자는거잇는데 그거 맞춰서 끼는수밖에 없어요...
크리링 2017-01-12 (목) 02:45 7년전 신고 주소
저는 수술후에 치아가 비댖싱이 된듯한 한쪽은 물리는데 한쪽은 떠요 이교정으로도 힘들고 수술한티도 안나고 하 후회됨

진짜이뻐 2018-01-13 (토) 23:04 6년전 신고 주소
[@크리링]

어디서 하셨어요?
hi