• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

양악하기전에 교정하셨던 분들!!! 사랑니 뽑고 양악하셨나요?????

난희고레 2018-02-28 (수) 13:27 6년전 254
하... 치과에서는 사랑니 뽑고 안뽑고 나중에 뽑아도 상관없다는 식인데 엑스레이 보니까 아래 사랑니가 잇몸속에약간 누워있더라고요.... 전 사랑니 모두 아직 안자랐거든요 양악후에도 교정하다가 몇개월뒤에  교정 끝나는데 사랑니를 교정끝나고 빼게되면 치아배열이 엉망 될꺼같기도 하고..... 걱정되네요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,407,018
2,836,440
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
지니도 2018-03-06 (화) 12:42 6년전 신고 주소
양악하기전에 사랑니 발치하는게 좋아요! 제가했던 병원장님이 말씀해주셨어요.
레몬탄산 2018-03-25 (일) 00:50 6년전 신고 주소
수술3년전 왼쪽 위아래 빼고 수술하면서 오른쪽 위아래 같이 뺐어요
병원마다 스타일 다를것같아요 저도 수술전에 빼도되고 수술하면서도 빼줄수있달래 그럼 수술중에 빼달라했어요
011 2018-05-02 (수) 16:14 6년전 신고 주소
저같은 경우는 이가 자리잡을 공간이 부족하다고 사랑니랑 발치까지 전부했었어요ㅠㅠ
hi