• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

양악이 필요한 경우

타임캡슐 2017-12-13 (수) 07:54 6년전 513
양악이 진짜 큰수술이고 윤곽보다는 위험하다고 알고잇어요
양악이 필요한 케이스는 어떤 경우에 해당되는건가요???
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,281,016
1,579,603
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
초롱초롱해 2017-12-21 (목) 12:36 6년전 신고 주소
양악은 정말 정말 위험하기때문에 단순 돌출입이나 얼굴이 크다고 해서 하는 수술이 절대 아니구 ㅠ ㅠ 부정교합이나 일상생활에 너무 불편할정도로 턱이 이상하다던지 그럴때에 하는걸로 알고있어요 !! 저 돌출입 수술할때 원장님께서 상담해주실때 양악수술의 위험성에 대해 설명해주시는거 듣고나서는 ... 정말 양악이 얼마나 위험한지 알았어요 ㅠㅠ

진짜이뻐 2018-03-01 (목) 11:47 6년전 신고 주소
[@초롱초롱해]
양악이 얼마나 위험한데요?
지슈님 2017-12-27 (수) 07:13 6년전 신고 주소
미용 목적으로는 절대 안돼요!
저는 하악이 발달하고 주걱턱이라 교정 상담 받았는데 선수술 후교정 케이스였어용 ㅎㅎ 치과에서 연결해준 양악전문병원에서 먼저 수술하고 지금 교정도 마친상태입니당ㅎ

성공해야지 2017-12-28 (목) 19:49 6년전 신고 주소
[@지슈님] 저도 주걱턱이라 고민중인데 하악만으론 해결 안되셔서 양악하신거예요ㅜㅜ?

진짜이뻐 2018-01-10 (수) 00:23 6년전 신고 주소
[@지슈님] 저 병원좀 공유해주시면 안될까요?
코몽이 2017-12-30 (토) 06:31 6년전 신고 주소
양약은 윤곽가 다르게 턱이 주걱턱처럼 발달한 사람이 필요로합니다. 입보다 턱이 앞으로 많이나온 사람들한테 특히 필요로 하죠. 미용으로는 병원에서 추천하진 않습니다. 수술도 힘들과 후의 관리도 더 힘듦니다. 치아때문인지 미용때문인지는 모르겟지만 정말 필요한 경우는 말고는 비추합니다.
무슨일이야 2018-01-02 (화) 13:11 6년전 신고 주소
저같은 경우는 주걱턱에 치열이 안맞고 이가 맞물리지 않아서 양악했어요. 교정도 같이 진행했고 교정끝나고 수술했어요. 치과에서 대학병원으로 연계해서 했구요.

진짜이뻐 2018-01-10 (수) 00:24 6년전 신고 주소
[@무슨일이야]

저도 병원공유부탁드려요!
hi