• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

발치...

앙쭈 2017-11-15 (수) 08:25 6년전 303
돌출입으로 교정중이에요.
발치 4개했구요
사랑니 3개 난것도 다 뽑으라는데
아무리 사랑니는 없어도 되는거라지만
7개나 뽑는다생각하니 좀 걱정도 되네요..

교정중이거나 하신분중에 이렇게 많이 발치하신분들
괜찮으신가요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

71,556
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
사티 2017-11-15 (수) 13:01 6년전 신고 주소
보통 사랑니는 다 뽑고 4개 발치는 일반적이에요 걱정마세요ㅎㅎ
개똥벌레 2017-11-16 (목) 04:25 6년전 신고 주소
발치 개수가 정말 중요한거 같아요 너무 옥니되면 늙어보이까
코몽이 2017-12-30 (토) 06:45 6년전 신고 주소
전 돌출입은 아니였지만 발치4개 사랑니4개 해서 총8개ㅜ뽑앗어요. 돌출입 수술이 필요한 경우가 아니면 상관없지만 잇몸이 돌출되고 이를 무리해서 뽑아버리면 잘못하면 옥니가 되어서 되돌릴수 없어요. 의사선생님과 잘 상담하셔서 예뻐지세요~
써니 2018-04-19 (목) 17:07 6년전 신고 주소
전 구강에 비해 이가 크고 공간이 좁아서 틀어진이들이 많아 발치 4개했어요.
사랑니 4개모두 누워있는데 1개만 발치 나중에 해도 될꺼같다고 해서 교정하고 한개만 뺄라구요.

발치하실 때 한꺼번에 많이 빼지 마세요.. 힘들어요ㅠ
hi