• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[부분교정]

살짝 부정교합 교정하면 얼굴이 많이 달라지려나요? (교정 전 코수술?)

하이윤 2017-08-11 (금) 22:17 6년전 497
코나 턱 생각하고 있는데
치아가 조금 부정교합이있어요..
한 치과에서는 교정해야 한다 했었고 한 치과에서는 본인이 불편한게 아니면 꼭 필요할 정도는 아니지만 외관상이나 이상적 교열을 위해서면 하면 된다고 했어요.
그런데 기간은 한 1년이상이었던 것 같은데요..

설명이 좀 복잡한데 턱 위치 때문에 개인적으로는 교정을 하고 싶기는 한데 교정을 하지 않고도 턱을 원하는 위치로 움직일 수는 있는데 이가 맞물리지 않아서요.......

아무튼 이상적으로는 교정끝난 후에 코나 턱이나 하면 좋겠지만 제가 지금 잠깐 쉬게 되어서 이 시기에 하고 싶은데.. 나중에 해도 못할 건 없지만 시간 내기도 그렇고 일상으로 복귀하기가 더 부담스러울 것 같아서요.
그렇게 큰 차이가 있을까요?
코나 턱을 하고 교정을 한다고 크게 이상해지진 않겠죠?ㅠㅠ 아니면 코 모양을 다르게 잡으실까요..?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,487,871
2,358,018
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
안농 2017-08-19 (토) 00:58 6년전 신고 주소
저도 살짝 부정교합인데, 외관상으로는 남들이 봤을 땐 모르고 저 혼자 거울 들여다보면서 깨달았었어요 ㅜㅜ 고민 끝에 비발치 부분교정으로 시작했구요, 이게 고무줄을 땡기면서 위아래 교합이 맞춰지고, 철사쪼이는 힘에 의해 치열이 골라지는 거거든요.. 저 또한 맞물리지 않던 위아래 교합이 이제 교정 마무리단계라 그런지 잘 맞춰졌네용.. 치과 여러군데 돌아다니면서 상담받아봐요

하이윤 작성자 2017-08-19 (토) 12:40 6년전 신고 주소
[@안농] 오 잘 맞아져서 다행이예요! 축하드려요~ 외관상에는 그래도 큰 차이는 없죠? 만약 코 수술하면 이가 달라져야하나 해서요.. 그리고 혹시 치아만 움직이셨나요 아니면
 턱도 조금 움직이셨나요?
hi