• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악/돌출입]

양약판단기준이?

커피한잔해요 2017-02-22 (수) 08:41 7년전 726
양악을 판단하는 기준이 대체 뭘까요???
주걱턱경우에는 해당되는걸루 알고잇는데
그외에 어떤경우에 양약을 해야하는 건지 궁금????
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

872,485
1,455,756
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
인생한방 2017-02-22 (수) 10:01 7년전 신고 주소
부정교합이요
미미 2017-02-26 (일) 07:59 7년전 신고 주소
부정 교합 이라고 하나요? 밥먹을때 못씹는 ..그거랑 미적으로 양악 하는거죠 ㅎㅎ
연우예용 2017-03-03 (금) 12:23 7년전 신고 주소
살아가는게 불편함이나 지장이 없으시면 양악은 절대 미용적으로 안하시는게 좋다고 생각 합니다.양악은 치료목적이지 미용목적이 아니거든요..
버들나무 2017-04-23 (일) 14:16 7년전 신고 주소
음식 씹기가 불편하고, 누가봐도 비대칭인 턱이 아닐까요.. 제가 살짝 주걱턱에다가 그랬었는데 양악이 너무 무서워서 1년넘게 병원만 알아보고 다녔어요. 그러다 어떤 의사가 양악이 싫으면 교정후 턱끝수술을 하는 방법도 있다고 말하더라구요. 그래서 2년 교정 끝났고, 턱끝수술알아보고 있어여ㅎㅎㅎ 주변에서는 교정후 많이 좋아져서 수술안해도 되겠다고 하는데 욕심이 나서 알아보고있습니당!
재웅 2017-05-03 (수) 18:48 7년전 신고 주소
젤루 좋은 방법은 병원 여러군데 상담 받아보시면 선생님들이 판단해주세요. 절반만 반대하셔도 안하시는게 좋을듯... 제가 한 6분중에 세분이 반대했는데도 멋대로 수술했다가 후회중입니다. 기능 외적 이상있는건 아닌데 달라진게 없어요
까모곰 2017-08-19 (토) 04:54 6년전 신고 주소
부정교합, 주걱턱, 돌출입, 개방교합(?) 이런 경우들도 양악수술 케이스에요.
hi