• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악/돌출입]

aso+무턱 할지 교정+양약,aso+사각턱 할지.고민입니다.

manzero 2017-01-04 (수) 14:57 7년전 4443

제가 연세 대학병원까지 가서 돌출입 어떻게 해야되는지.검사까지.받았는대 턱에.보형물을 넣으라는 개소리듣고 나왔구요.

압구정 ㅅㅇㅈㅇㅅㅎㅇㄱ에서 원장한태 돌충입맞고 약간무턱끼도있고 aso+교정만 받으면 될꺼라 들었습니다.

그리고 압구저 ㅅㅇㅌㄹㅇㅅㅊㄱ 여기에선 원장이 돌출입이 그리심하지않고 교정으로 가능하다하고.

검사결과 차라리 양약+교정이 나을꺼라 했습니다.

인중 아랫턱이 길고 오른쪽 펴가 약간더 큰케이스라서요..

사진올릴태니 여러분 평가 부탁드립니다.

전 양약이 맞믄것 같기도하고 aso받아야 될것같기도 하고.. 모르겠습니다.

+ 다른곳에선 사각턱+돌출입이라고 들었습니다..

무엇을 해야될지 모르겠습니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

710,910
2,450,424
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
미미 2017-02-26 (일) 08:07 7년전 신고 주소
부정교합 아니시라면 양악 하지마세요 반년동안 엄청 힘들어요 ...
제가 해봣거든요 ㅠㅠ

manzero 작성자 2017-02-26 (일) 21:58 7년전 신고 주소
[@미미] 양약이 하관 길이를 줄여주는 수술 맞나요?

미미 2017-02-27 (월) 07:48 7년전 신고 주소
[@manzero] 줄어 들수도 있죠 ..턱 깍는것도 줄이는 수술 이죠 윤곽같은거 알아보셨나요??

manzero 작성자 2017-02-27 (월) 21:15 7년전 신고 주소
[@미미] 아니요 턱깍는것 까지는 안알아봤어요..
미미 2017-02-27 (월) 07:55 7년전 신고 주소
제가 양악 하기전에 몇군대 발품 판곳이 있어요
압구정 ㅍㅇㅅㄹㅇ 이진수 원장님 여기는 양악 위주구요 치과 있어요, 압구정 ㅇㄹㅈ 김영조 원장님 여기는 돌출입 위주구요 여기도 치과 있어요 가격대는 1500선에서 시작하더라구요 교정비는 따로 600정도 ..교정 다음에는 유지장치 해줘야해서 이거 꼭해줘야함요 30만원 정도 들구요 ㅠㅠ 양악이나 돌출 산남어 산이에요 반년을 고생했네요 ..양악 끝나고 원래 기존에 있던 살들 땜에 이중턱되어서 턱 밑에만 250주고 지흡같은거 했어요 ..하실꺼면 여러군대 다녀보세요 ..후기같은거 많이 읽으시구여 섣불리 했다가 스트레스 엄청 받아용 ㅠㅠ

manzero 작성자 2017-02-27 (월) 21:17 7년전 신고 주소
[@미미] 아 저는 위에 적어논 압구정 ㅅㅇㅈㅇㅅㅎㅇㄱ 눈도장 찎어 놨어요. 거기서 할려구요  수술경험 많다고 하시더라구요.

말하는게 그냥 아주 자연스럽게 당연하게 설명 해주시고 인터넷에 별말이 없어서용.

거기도 교정비 따로 받더라구요 치과랑 병원 이랑 따로해서 같은층에 있어서 거기서 할려구용

저는 교정으로 안되고 수술해야된대염.

미미 2017-02-27 (월) 23:19 7년전 신고 주소
[@manzero] 찍어둔 병원도 좋지만 여러군대 상담 다녀보는것도 나쁘지 않어요 ㅎ 제가 말한 병원들도 정말 괜찮은 병원 인지라 ㅎㅎ양악 정말 길고도 긴 싸움이에요.. 수술하구 한달 동안 뉴케어만 먹었었어요 수술 잘 이거내세용 ㅋㅋ
알람윙윙 2017-03-08 (수) 19:54 7년전 신고 주소
교정이랑 턱깎으면 되실듯 무턱이 있는것도 맞고요

manzero 작성자 2017-03-08 (수) 21:24 7년전 신고 주소
[@알람윙윙] 감사합니다 턱깍는수술 이름이 뭔가요?
hi