• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[턱관절]

안면비대칭

님님이 2016-12-24 (토) 14:27 7년전 1805
저는 안면비대칭으로 스트레스를 받고있는 한학생입니다. 안면비대칭이 너무 심해서 사진을 찍어도 안예쁘고 실제로 봐도 코도 그렇고 눈도 그렇고 한쪽으로 쏠린느낌이 많이드는데 꼭 양악이 답인건지..침이나 경락으로도 해결이 가능한건지 궁금합니다. 제가 턱관절도 심해서 턱에 근육도 많고 여러가지로 얼굴대칭에 대해서 너무 고민입니다. 혹시 저와 같은 고민 가지고 있는분이나 비슷한 치료 받으신분 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,068,489
1,584,820
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
하푸하푸 2016-12-24 (토) 20:50 7년전 신고 주소
저는 작성자님 정도는 아닌거같지만 그래도 유심히보면 티나고 또 비대칭이 점점 심해지는거같아요. 저는 좀 한의학쪽으로 여러정보를 찾아봤는데, 양악수술로 턱깎는건 근본적인 해결책이 아닌거같아요. 왜냐하면 안면비대칭이 생기는데엔 얼굴자체의 요인보다 몸전체에 원인이 있거든요. 휜 골반 기울어진 어깨 그런것들이 안면미대칭의 연장선이라고 할 수 있습니다. 전 그래서 한의원에서 교정을 받으려고 생각중이에요.
여백53 2017-02-08 (수) 18:02 7년전 신고 주소
저도 고민중이에요.ㅠㅠ
백포동 2017-05-04 (목) 00:36 6년전 신고 주소
안면비대칭이 진짜 심각한케이스였는데 양악밖에 답없다해서 수술했어요
통통통퉁 2017-06-04 (일) 21:29 6년전 신고 주소
저도ㅠ셀카찍으면몰르겟는데후면카메라로찍으면얼굴비대칭너무심해요
까모곰 2017-08-19 (토) 04:53 6년전 신고 주소
상악 하악이 한쪽만 더 발달해 있으신거면 경락이나 침으로는 안되고 수술해야 가능해요 ㅠㅠ 저도 교정으로 어떻게 해볼까 하다가 결국 양악수술 했어요
hi