• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아 중심선 틀어짐..

프리티12 2016-10-27 (목) 06:17 7년전 6397
제가 윗니랑 아랫니 중심선이 2mm정도 틀어졌는데..
2mm정도는 수술 말고 치아교정으로도 중심선 맞출 수 있나요..??

그리고 교정으로 인해 치아중심선을 맞추면 턱뼈는 같이 안움직이나요...??
치아중심선이 안맞는 이유가 턱이 틀어져서 인지, 그냥 치아만 중심선이 안맞는지 모르겠네요...ㅜㅜ
도와주세요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,201,274
2,249,427
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
Joyu 2016-12-14 (수) 00:14 7년전 신고 주소
치아중심선이 맞지 않는 경우가 여러가지이기 때문에, 치과에가서 상담을 받아보셔야 정확하게 알수있을거같아요. 일단 저는 교정으로 치아중심선까지 맞추긴 했어요!

프리티12 작성자 2016-12-17 (토) 04:13 7년전 신고 주소
[@Joyu]  원래 치아중심선이 안맞으셨던거에요??
꽃비 2017-06-15 (목) 17:41 6년전 신고 주소
저도 중심선이 안맞아요ㅜㅜ저같은경우엔 교정하고나서 중심선이 안맞네요 교정 할 당시에 치아 중심선 살짝 안맞을 순 있다고 저한테 말은 해서 그땐 알았다고 하고 시작한건데...흠...수술 생각하다보니 이게 걸리네요ㅠ
Delightful… 2018-01-29 (월) 17:07 6년전 신고 주소
저는 조금씩 중심선 틀어지던게 시간이 지날수록 더 틀어져서
결국 수술 받았는데요..
교정으로는 못 고친다 들어서 결국 수술로 해결봤습니다
hi