• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악/돌출입]

수술하신 분들 질문이요~~!!

사랑해 2006-11-15 (수) 23:43 17년전 1401
수술하신 후에, 발음에 대한 변화가 있으신가요?
예를 들면 혀는 원래 크기인데, 입을 집어 넣으면 입안의 공간이 수술 전 보다 좁아지잖아요.

혀가 나온다던지, 발음상의 문제는 없는지 궁금합니다.
저도 언젠가는 수술할 생각인데요..
비용도 문제고, 대수술이고 해서 신중히 생각해 보고 결정할라구요. 병원 고르는 것도 그렇구요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,839,767
509,554
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
방윤곤 2006-11-15 (수) 23:48 17년전 신고 주소
비용은 쪽지로 드렸어요. 발음 어버버버버 해요(술하고나면...)
일주일쯤 지나면 좀 알아들을수있구여... 제가 하는말을 다들 알아듣긴하던대요 가끔 언니가 모라고? 물을때가 있던대여 정확한 발음 좀힘들어요 지금까지는 시간이 더지나봐야 알겠져..... 7개월이상대신분들은 아무이상없다던대여
병원고르기는 발품 파셔야해요
엽때여미달이 2006-11-16 (목) 03:20 17년전 신고 주소
지금 저는 수술한지 2달정도 됬는데 말하는 거 발음에 아무 이상없습니다~
방윤곤 2006-11-16 (목) 03:45 17년전 신고 주소
울언니한태 말하고 물어봤는대요 완전정확하지는 안타내여...
저는 9일째대써여
방윤곤 2006-11-16 (목) 16:40 17년전 신고 주소
수술하고나면 입움직이는게 힘들기도하지만 입천장이 완전 부어요 그래서 혀가 자꼬 다아서 발음이 좀세는거 같내여. 붓기빠지면 자연스러워질듯여
hi