• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[턱관절]

저는 교정하기로 했는데 턱관절이 안 좋아서 ㅠㅠ

알랍쏘마치 2016-05-13 (금) 17:38 7년전 639
저는 위가 돌출에 아래가 왜소턱에 살짝 부정교합인데
그렇게 막 티가 나지는 않는데 그래도 살짝 돌출인게 싫어서
뒤늦게 나마 교정하려고 날짜 다 받아놨는데
턱관절이 조금 걱정되니까 턱관절치과 한 번 가보라고 해서
가봤더니 턱관절이 너무 안 좋아서 교정을 좀 미루라고 ㅠㅠ
퇴행성 턱관절염이라고 하더라구요 ....
발치하고 턱쪽으로 끌어 당겨야 되는데 턱이 안 좋아서 못 버틸 거라고 ㅠㅠㅠ
턱 관절부터 교정을 하라고 해서 턱관절 치과 다니고 있어요 ㅠㅠㅠ
혹시 턱관절이 안 좋아서 저처럼 교정 미루고 계신 분 없나요 ㅠㅠ?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

744,173
497,108
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
클로이정 2016-05-17 (화) 18:41 7년전 신고 주소
어머..ㅠ.ㅠ....
오히려 부정교합이면 턱관절에 안좋은걸로 알고있었는데..
그게아닌가보네요... 살짝 돌출은 앞니 라미네이트로도 커버가 되던데
저는 턱에는 이상없구 교정 1년차인데 아무래도 턱근육에 힘이 안들어가니까
턱근육이 퇴화? 하고 치아가많이 약해짐을 느껴요;
아무래도 턱관절이 안좋아서 병원에서 그렇게 말하는거면... 교정은 보류하셔야되실듯하네여 ㅠ
쯜쯜 2016-06-14 (화) 12:39 7년전 신고 주소
저도 턱관절교정중이에요 ㅠㅠ 그냥 자꾸 소리나는게 심해지고 아파서 갓는데요 티가 안나서 몰랏는데 비대칭 진행중이고 턱이 돌아가는 중이엇어요 ㅠㅠㅠ 치열은 가지런하고 정상교합에 옥니라서 다른병원 대학병원도 다 양악을 권하시더라고요.. 열심히 알아보고 알아보고 하다가 딱 한군데 교정으로 해보자는 병원 찾아서 지방에 사는데 한달에 한번 치과때문에 서울왓다갓다 하면서 치료받구 있어요ㅠ
푸록이 2016-06-16 (목) 21:08 7년전 신고 주소
저도교정할때 턱관절이않좋나부터 보시더라고요  그거다치로한후교정이가능하다하셨었어요
hi