• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

심하지않은 양악 케이스인데 턱끝축소술만 하신분 계신가요?

bcbbc 2016-04-05 (화) 11:29 8년전 768
30대 초반의 남자입니다.
저는 턱이 좀 길고 얼굴이 긴 편입니다.
20대때부터 양악수술을 고민해왔었고
성형외과 1회, ㅈㅇㄷ 1회 상담을 받은 적이 있습니다.

병원에서는 심하진 않지만
약간의 주걱턱 느낌, 정상 수치보다 안으로 들어간 턱, 약간의 비대칭이있어서
수술하게되면 긴얼굴의 느낌은 있지만 많이 개선 될거라고 수술을 권했습니다.

긴 얼굴도 나름 매력이라 생각하고 많은 고민 끝에 양악수술은 안하기로 결심했는데요.
긴 턱은 개선하고 싶네요.
턱이 안으로 들어가서인지 살이 조금이라도 찌면 턱 밑으로 살이 쪄서(이중턱)
얼굴이 더 길어보이고, 얼굴이 큰편도 아닌데 턱이 길어서 인지 얼굴도 커보이구요.

그래서 찾아보니 턱끝만 깍아내는 턱끝축소술이라는게 있더라구요.
제일 정확한거는 병원에서 상담을 받아보면 알겠지만
기본적인 정보도 하나도 없고, 어느 병원에서 상담을 받아야 할지도 감이 전혀 안오네요.

혹시 저와 같은 고민을 하거나 비슷한 케이스인데 수술 하셨거나
수술 준비중이신분이 있으면 정보 좀 부탁드립니다.
병원 선택, 의사 선택, 비용, 수술 후 부작용, 회복기간, 주의 해야 할 점 등 모르는게 많아서 궁금하게 너무 많네요.
정보 공유해주시면 감사하겠습니다^^

저 같은 경우는 기능적이기보단 미적인 부분이라 대학병원보단 개인병원을 택해야 할까요?
경험있으신분들. 추천하는 곳이 있다면 좀 알려주세요~ 긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

193,666
2,575,199
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
베리봉봉 2016-04-05 (화) 12:13 8년전 신고 주소
심하지않은 케이스의 부정교합이시라면.. 양악하지마세요 ㅠㅠ...
긴턱은 턱끝수술으로 충분히 교정할수있구요 T절골 하면서 ㅡ가로부분에서 턱뼈를 좀 줄여서
수술을 하는거에요, 그리구 턱이 앞으로나왓거나 뒤로 들어갓을경우도 다 교정가능하구
양악수술은 윤곽수술중에 가장 위험하고 비용도 많이들고 고생도 되게많이하는수술이라
처음에 이를 다 묶어놔서 주사기로 음식 드셔야될정도로 힘든수술이에용..ㅠㅠ
상악, 하악이 수술교정방법밖에없을때 해야되는수술이구 심하지않다면 턱끝수술로
얼마든지 개선가능하구요, 윤곽수술 부작용으론 신경손상인데 양악하는정도까지
신경 회복속도가 느리진않아요 아예 양악은 신경선이 절단되는 수술이라 다 돌아오는데
시간이 더 걸릴수밖에없고, 턱끝은 신경골만 안건드린다면 6개월 정도면 왠만큼은 다 돌아오구요
대학병원 성형수술은..... 재건성형외 반대하는입장이에요 ㅋㅋ
잘 알아보시구, 수술하셔용 ~!!
밍크S 2019-08-13 (화) 23:31 4년전 신고 주소
턱끝 축소술하면 앞턱근육 당김 증상 부작용이 나타납니다. 정말 신경쓰이고 괴롭습니다.
hi