• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악/돌출입]

모든 의사가 어려운 수술일 것 같다고 한 최악의 안면 비대칭 케이스입니다.

강한23 2016-03-27 (일) 02:32 8년전 2127

일단 수술 전 교정은 필수~!!!!!!!! 라고 양악계의 쓰레기 의사도 인정했습니다. 100이면 100 윤곽으로 어림도 없고 무조건 양악이라고 하더군요...  선교정도 기간 짧게 잡는곳은 10개월이라고 했고, 구강전문의한테는 선교정이 1년6개월은 필요하지 않을까...라는 소리 들었습니다.

사진 보시면 알겠지만 귀 높낮이 비대칭, 눈 비대칭, 코 휘어짐, 턱비대칭, 턱끝 비대칭, 광대비대칭 등 얼굴전체의 밸런스가 붕괴되어서 완전히 맛이 간 상태입니다.

그냥 다시 태어나는게 더 빠르지 않을까....도 생각해보았습니다.

완전 안면비대칭 전문병원은 없는지 지금 열심히 발품을 팔고, 정보도 모으고 있습니다. 무슨 전문의 인지, SCI급 논문 발행여부 등등 상당히 복잡하네요;;

저와 비슷한 케이스의 양악케이스인 분들... 팁이 있다면 알려주세요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,028,272
1,854,137
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
마리오걸 2016-03-31 (목) 08:13 8년전 신고 주소
아~~~교정은 꼭 들어가셔야 할거 같네요 ;;
양악 .. 쳐짐도 심하게 오실텐데..ㅠㅠ
긱조미 2016-04-05 (화) 17:23 8년전 신고 주소
수술후가 궁금하네요
정답은없다 2016-04-14 (목) 08:57 8년전 신고 주소
진짜 많이 틀어져 있네요 ㅠㅠ
쫑쭁이 2016-05-31 (화) 22:08 7년전 신고 주소
으아 사진보다 엑스레이보니 진짜 심하시군요.ㅠㅠ
ㅇㅇ 2018-01-27 (토) 12:42 6년전 신고 주소
이 정도라면 몸의 균형부터 잡아야 하는 것 아닐까 싶네요..
hi