• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

양악케이스이긴 한데.. 미용목적인 경우입니다..

바하마하 2016-03-15 (화) 01:14 8년전 853
처음에는 긴얼굴이 스트레스였고.. 턱끝만 줄어들면 얼굴이 작아지고 이뻐지는줄 알았어요..
턱끝수술을 알아보다, 턱끝뿐만아니라 윗턱도 돌출이어서.. 얼굴이 남자같고 투박해보인다는걸 알게됐죠..
여자인데요.. 하관이 이병헌 느낌이랄까요?턱도 크고 넓어요..
앞볼은 꺼져있고 윗턱 아래턱 다 돌출인데.. 그게.. 완전 심하진 않은 케이스예요.. 교합은 정상이구요.
그런데 사진찍거나 하면 주걱턱이 너무 도드라져 보이고.. 돌출입도 확 티나고.. 너무 스트레스네요..
게다가 앞볼도 꺼져있어서 더 돌출되어 보인다는걸 성형외과 상담다녀보면서 알게되었어요
하아.. 그래서 결론은 양악이래요. 양악만은 하고싶지 않았는데 내가 왜 양악케이스인건지.ㅠ
제가 원하는 얼굴형을 얻기 위해서는 양악수술을 해야한다고 상담한 병원마다 그러네요..
성형이라는게 그렇잖아요.. 꼭 해야하는 수술은 아니니깐.. 정말 처음부터 끝까지 의지할 사람없이 나혼자 결정하고..
책임도 결국엔 내가 져야하는거라.. (부작용이 생길경우나 수술후 원하는 결과가 안나올경우) 더더 신중하게 되고
그래서 결정하는데 어려움이 있어요..
일단 치과냐 성형외과냐 부터.. 하 복잡하고 어렵네요..
그래서..다른분들은 수술한 병원을 결정한 이유?라고 할까요? 그병원에서 수술한 계기 같은걸 여쭙고 싶네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
아이린J 2016-04-11 (월) 18:19 8년전 신고 주소
저도 비슷한케이스라 교정하고싶은데 상담받아보니 교정만으로도 된다고 하시더라구요 더 알아보세용
공개 2016-04-17 (일) 04:05 8년전 신고 주소
비슷한 고민이네요ㅜㅜ 저두 교합은 정상이라 미용목적인데 방법이 양악뿐이래요.. 저는 돌출은 아니고 비대칭 목적인데 수술전문으로 하는 개인치과 알아보구 있어요!
쫑쭁이 2016-05-31 (화) 22:09 7년전 신고 주소
와 저두요ㅜㅜ님 수술 결정하셧나요?
이뻐지고파25 2017-04-22 (토) 03:57 7년전 신고 주소
저랑도 비슷한듯  저도 홍명보같은턱에 옆에서보면 턱이좀나와있지만 코입턱 라인은또맞고  입은약간돌출이고 아..
코가높아서 티는안나는 그런 희한한얼굴이라고..
hi