• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

잇몸교정 잘 아시는분 있나요?

꾸까끼가 2016-06-16 (목) 17:25 7년전 294
보통 비용이 얼마쯤 하죠?
돌출입때문에 그러는데 페이스북에서 보면 되게 싼 병원들 많던데 믿어도 될까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
푸록이 2016-06-16 (목) 21:03 7년전 신고 주소
저는교정지금3년차 장치는다빼고 유지장치하고있어요
제주위친구들이랑제가한치과다비교해보니  저는 460월치료 토탈비 다포함 해서저렇게들었고요  따로부담하는건  발치를하고교정하다보면 미니스크룰이라고 하는게있는데그거만하나당십만추가비용있고  그건사람마다 틀려서  하는사람있고않하는사람있어요 마니하면4개 보통은2개하더라고요 글고 추가비용없이 460이에했어요 토탈  글고 현금할부도해주시더라고요  글고친구들 보면저보다는쪼금비쌌던거같아요 저처럼토탈로하는병원은거이없더라고요  근데 제친구가 빠른교정이라고강남서했는데 갠1년6개월에끝나고저보다더싸더라고요 근데세월이지나 본봐 다끝난담에 끝난게아니더라고요  장치다빼고 투명교정기로 추가비용계속지불하면서  교정을지금도하더라고요  그렇게따지면 제가 엄청싸게한듯 제딸아이도해주면  다른병원도알아봤는데 제가한곳보다는다비싸더라고요 500에서600정도드는거같아요 월치료비는갈때마다오만원씩내는거라  저는길게 교정하는사람은
토탈로하는게싼듯 근데거이첨에장치비용 300내고 월치료비용은따로받더라고요 한달에5만원 평균24개월기준
근데거이24개월만에끝나지는않는거같아요
첨에치과가셔서 상담받으시면 견적비15만원내요  글고
그병원서하시면 거이 견전비는디씨해주시더라고요
일단병원알아보실때엔 대충가격을따지시는게 좋을듯
먼저씨티같은거찍으면 돈이15만원나가니 알아보실때에도잘아보시는게좋아요 글고병원서말하기를 빠른교정은 잇몸에무리가서별로않좋다하더라고요
디세뇨 2016-06-19 (일) 21:59 7년전 신고 주소
이벤트하는 데는 별로인거 같아요..
hi