• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입 수술 (ㅅㅇㅈㅇ성형외과) 문의드려요

반전홍시 2016-01-30 (토) 18:26 8년전 4617
여기에서 상담받고 고민이 더 많아지는데요
ㅅㅇㅈㅇ성형외과 돌출입,광대,사각턱 수술받으신분들 계신가요?
어떤지 궁금하네요

금액도 정말 크고 후유증이 있지는 않을까 걱정도 되고요 ㅠㅠ

광대는 볼처짐도 걱정되고 뼈를 건드리는거라 나중에 재수술도 어렵고해서
심사숙고 많은 고민이 되네요. 정보 좀 같이 공유해요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,750,443
681,945
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
베리봉봉 2016-02-01 (월) 16:29 8년전 신고 주소
서울 제일 성형외과? 맞나여?
자연스러운 스타일인것같아요 치과선생님 상주해계셔서
괜찮을것같긴한데요. 병원스타일이 화려한스타일 성형이 아닌것같아
광대뼈볼륨도 안전범위내에서만 줄이게되면 볼쳐짐이그렇게
심하게 오진않아요 보통 7mm이상 볼륨이 줄어들때에 나타나는현상이구요
뼈성형이다보니 안면신경에 손상을 줄 가능성이큰데
1년 이내에; 90%돌아올꺼에요^^; 손상된신경이 부분적으로 안돌아오는경우가
간혹있긴한데 생활하는데 불편한 정도는 아니라구 하더라구요!

반전홍시 작성자 2016-02-02 (화) 02:44 8년전 신고 주소
[@베리봉봉]
네 서울제일 한상백 원장님이요^^
여기는 대체적으로 후기가 별로 없네요
광대 수술만해도 고정,비고정,연마수술(갈아내는거) , 깍는 위치... 따져봐야될게 많더라고요
ㅠㅠ 티절골에 사각턱 돌출입도 해야되서요

베리봉봉님은 무슨 수술 하셨나요
아용가 2016-03-24 (목) 15:47 8년전 신고 주소
안녕하세요..

ㅅㅇㅈㅇ 저도 얼마전에 돌출입 성형으로 인해 정보 찾다가 어떤분이 거기서 하고 부작용 있으셨다길래.. 조금 그래서.. 마음을 접어버렸어요 ㅠㅠ

코코ㅋ 2016-03-25 (금) 21:46 8년전 신고 주소
[@아용가] 어떤 부작용 있었대요?
궁금해요
그수술은 거의 부작용없는 수술이라 궁금해요
저도 했거든요

아용가 2016-03-29 (화) 01:17 8년전 신고 주소
[@코코ㅋ] 앗 그분은 꽤 많은 치아가 흔들리고 어금니가 맞지 않다며 고통을 호소하시더라구여 ㅠㅠ 일인 시위하셨다면서 다음 성형관련 카페에서 보게된 글이였습니다 링크필요하시다면 링크 쪽지로 보내드릴께요

코코ㅋ 2016-03-29 (화) 15:07 8년전 신고 주소
[@아용가] ㅡ아 참 이상해요
돌출입수술은 어금니는 안건드는데 왜 어금니가 맞지 않지요? 치아가 왜 흔들린대요?
정말 운이 없으신분이다
그런부작용은 없는데..전 거기서 하진않았지만 거기도 돌출입수술 탑에 들어가는병원인데

아용가 2016-03-31 (목) 13:13 8년전 신고 주소
[@코코ㅋ] 네 ㅠㅠ 밑에 댓글에도 왜 어금니가 맞지 않는 거냐고 다들 말씀주고받으시더라구요 저도 그부분은 교정하다가 잘못된게 아닌지 조심스레 짐작해본다지만 일단은 저런글이 있고 일인시위 푯말 사진까지 올라와있는거 보니 좀 겁이나서 우선은 생각을 접긴했는데 어떻게 해야될지 모르겠네요 ㅠㅠ 코코님은 전혀 불편한점 없으신가요?
hi