• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

비대칭 있는 분들 치아교정 결정할때 주의점

민트초코12 2015-10-20 (화) 23:52 8년전 2660
치아교정한 뒤 얼굴이 비뚤어졌다고 하소연하는 안타까운 경우를 간혹 보는데요ㅠ
이런분들 교정치료를 결심하실때 도움이 되라고 올려봅니다

얼굴에 비대칭이 있는 경우,
(이 비대칭은 얼굴`뼈'가 좌우가 다른것을 얘기해요~~)
교정 하기 전에 비대칭을 본인이 인지하는 경우도 있고 그렇지 않은 경우도 있어요
그런데 교정으로 이가 반듯해지면 안보이던 비대칭이 눈에 띄게 되는 경우가 가끔 있더라구요
이런 분들이 교정 때문에 없던 비대칭이 생겼다고 생각하시고 그러던데, 실은 본인이 원래 갖고 있던 비대칭일 가능성이 많다고 하더라구요ㅠ

고생해서 교정했는데 비대칭이 갑자기 눈에 거슬리면 속상하잖아요~ 수술을 할수도 없구 ㅠ

그래서 교정 시작하기 전에 자기 얼굴이 비뚤어 졌는지 아닌지 미리 확인하시면 좋을 것 같아요~
물론 선생님이 보시고 다 얘기해 주시겠지만요
자기 눈으로 직접 확인해 봐야 좀더 마음이 놓이잖아요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,466,241
1,585,170
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
이민정코 2015-10-21 (수) 01:43 8년전 신고 주소
치아교정하면 얼굴형이 많이 바뀌나요?? 치아교정 상담하러 갔더니 얼굴은 안바뀔거라고 하셔서...
뜨거운감쟈 2015-10-21 (수) 09:47 8년전 신고 주소
으흠.. 일단은 미리 확인을 해보는게
중요한거 같네요
그녀가말했다 2015-11-03 (화) 22:26 8년전 신고 주소
저 원래 비대칭없었는데 교정하고 비대칭생겼어요 ㅡㅡ 짜증 ㅠㅠ
엘리지엔 2015-12-13 (일) 21:31 8년전 신고 주소
아 주의해야겠네요 좋은 정보 감사합니다. ^^*
밀크코코아봉봉 2015-12-25 (금) 06:09 8년전 신고 주소
저는 비대칭 수술할까하다 결국 금전문제로 교정만했어요ㅜ
공구지마 2016-02-02 (화) 20:08 8년전 신고 주소
남동생이 얼굴 비대칭이 잇엇는데 치아가 삐뚤어지면서 대칭됨. 교정하면서 다시 비대칭 됨
열카 2016-04-05 (화) 02:54 8년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려요
hi