• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

발치/비발치

김땡땡 2015-10-16 (금) 00:13 8년전 2644
전 비발치로 했습니다

선생님께서 발치 비발치 중간수준이라 애매하다고

원하는대로 해주겠다고 하여 비발치로 하였습니다

그리고 후회합니다

발치 비발치 애매할땐 코높이를 생각해야하느것같ㅇ아요

코가낮은데 비발치하면 입은 튀어나와서 원숭이상임

근데 코가높으면 비발치해도 균형이맞아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,585,777
668,737
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
베리봉봉 2015-10-18 (일) 13:37 8년전 신고 주소
비발치교정은 얼굴 변화보다는...
치열이 가지런해지면서 단정한 이미지를 주는효과래요 ㅠㅠ
리타로 2015-11-07 (토) 23:17 8년전 신고 주소
그런 경우 진짜 애매할것 같아요
 사랑니 뽑고 뒤로 밀기도 하지 않나요 ?
니체 2015-11-30 (월) 20:33 8년전 신고 주소
동감합니다 ㅎㅎ 저는 위에는 발치 아래는 비발치로 했는데 뭔가 좀 애매하네요
Mids 2015-12-08 (화) 20:50 8년전 신고 주소
저도 비발치인데 좀 돌출된 느낌이에요ㅜㅜ
카시마 2016-01-17 (일) 07:32 8년전 신고 주소
비발치로하면 교정기간이 더 짧나요? 비발치로 하는 이유가 뭐에요? 저는 그런거 안물어보던뎅
hi