• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입수술이요.

꽁이 2006-10-02 (월) 12:21 17년전 2129
괜찮은걸까요? 저는 잇몸도 안좋은 상태고 한데 걱정되요.
첨에 교정하려고 치과방문했더니 교정만으로 안된다고 양악수술 하라고 하시더라구요. 양악수술이랑 돌출입수술 다른건가요? 성형외과에서 하는건 전부 돌출입수술인가요?
어떤걸 해야 되는지 조언좀 부탁드려요. 부작용은 없는지두요..^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

77,236
714,632
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
사랑해 2006-10-04 (수) 04:37 17년전 신고 주소
저두 양악수술이랑 돌출입 수술이랑 같은 줄 알았는데, 다르대요. 양악수술이 돌출입수술보다 더 큰 수술이라 대학병원에서 한다더라구요. 수술시 환자의 호흡이나 기도 문제로...
양악수술은 윗턱, 아랫턱 자체를 절골해서 움직이는 수술인걸로 아는데... 양악수술이 아마 르포수술이라고도 하죠? 자세한 건 전문의한테 물어보시는게 좋을것 같네요.
hi