• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[턱관절]

안면윤곽& 양악수술의 차이

언제쯔음 2015-09-21 (월) 14:21 8년전 1574
두 성형의 큰 차이는 뭔가요?
그리고.. 안면윤곽에 해당되는 사람과
양악수술을 해야하는 사람의 구분은
어떻게 짓는건지,
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

265,921
494,394
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
히봄 2015-09-21 (월) 19:08 8년전 신고 주소
안면윤곽 :
사각턱 , 앞턱, 광대 성형 이렇게 나뉘구요
(외관상 뼈성형으로 볼륨을 줄여주는 성형)

양악수술&돌출입수술 :  이 두수술은 치아교합 문제로 하는성형인데
치아뼈, 잇몸까지 다 수술되는 차이가 있어요, 양악수술은 상악,하악 작은어금니부분공간만큼
후방이동 하구요, 돌출입수술ASO는 상악부분 뒤로 밀어주는 수술이라서
치과협진치료가 필요해요^^

언제쯔음 작성자 2015-09-22 (화) 09:36 8년전 신고 주소
[@히봄] 아..
너무 자세한 설명인데요 ^^
감사합니다. 이해가 잘 되네요..

햄복 2016-02-10 (수) 04:56 8년전 신고 주소
[@히봄] 돌출입 수술ASO뿐만 아니라, 교합적인 문제가 들어가는 양악수술도 마찬가지로 치과 전문의 선생님이 집도해야 훨~씬 안전합니다.

햄복 2016-02-10 (수) 05:00 8년전 신고 주소
[@히봄] 아 참고로, 치과대학에서는 본과에서부터 목위로 두경부쪽으로 심도깊게 공부하고 특히나
치아와 교합 그리고 그 주위 관련 근육과 신경에 대해 깊게 배웁니다. 교합에 대한 지식은 턱관절 문제로 이어질 수 있고
따라서 교합 공부를 더 심도있게 한 치과의사 선생님이 집도하는게 일반적으로 맞아요.
단순하게 구글 영어 위키에 Orthodontic surgery, two jaw surgery라고 쳐보시면 외국에서는 당연히
구강악안면외과 전문의(치과 전문의 중 하나)가 하는 수술이라고 나와있습니다. 단순 '미용' 목적이 아니에요.
턱교정(악교정) 수술입니다. 교정 수술이에요. 수술 예후로 미용상 우수한 결과가 따라오는것 뿐이죠.
우유빵 2015-09-22 (화) 18:07 8년전 신고 주소
치아부분에 손대실 거 없이 얼굴 크기나 각 때문에 수술하려고 하심 안면윤곽하시면 됩니다~
양악은 처음부터 치료목적의 수술이라 치의학이 필요한 문제가 아니라면 굳이 하실 필요가 없어요
겸둥내사랑 2015-09-22 (화) 22:44 8년전 신고 주소
광대나 턱은 안면~
치아교정이 들어가야하는거면 양악이네요~
ㅎㅎ
오구오구 2015-10-02 (금) 02:16 8년전 신고 주소
두 수술의 차이점에 대해서
제대로 배우고 가는것 같아요 ㅎㅎ
즐건 불금이요 !!!
쏘가리 2015-12-05 (토) 12:31 8년전 신고 주소
주걱턱같이 뼈가나온사람은 양악을해야되요
hi