• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악/돌출입]

발치교정후 얼굴형변화 궁금해용

베리봉봉 2015-09-18 (금) 15:46 8년전 4388
발치교정하면 위아래 4개씩빼고 그공간 넣잖아여
턱뼈나 윤곽골격에 영향을 안준다는데..
교정하고 못알아볼정도로 얼굴바뀌는사람도있더라구요
왜 성형수술한것처럼 얼굴형이바뀌는건지 궁금해여
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,161,970
2,406,272
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
우유빵 2015-09-22 (화) 17:23 8년전 신고 주소
일단 얼굴 여백이 줄잖아요.
살만 빠져도 인상이 확 바뀐 느낌인데
원래 있던 치아를 빼고 그 공간이 들어가면 더 변화가 크겠죠?
슈가별 2015-09-24 (목) 18:21 8년전 신고 주소
들어가면서 근육이랑,피부족이랑 다 움직여서 바뀌나봐요
겸둥내사랑 2015-09-29 (화) 07:23 8년전 신고 주소
치아가 빠지면서 공간만큼들어가서지요~
근데...이것도 잘되서 예쁝마람이 잇구 ...망쳐서 합죽이 된사람들 많아요~
언제쯔음 2015-09-30 (수) 10:30 8년전 신고 주소
아무래도 발치를 하게되면 공간이 생기고
그 공간이 고정으로 들어가게 되면서,
이미지 (얼굴형) 변화가  많이 생기는거 같아요
Jinniee 2015-10-12 (월) 00:22 8년전 신고 주소
대다수 발치교정일경우 뺨 근육득디 비발치보다 많이 빠져서 그러는거 같아요
마틸다레옹 2015-10-12 (월) 16:18 8년전 신고 주소
아무래도 여백도 줄고
피부나 근육등이 움직이게 되면서
얼굴형이나 전체적으로 변화가 생기는것 같아요
리트리버 2016-01-08 (금) 01:28 8년전 신고 주소
저도 완전갸름해져서 주위에서 양악했냐 물어보는데 발치 교정만했거든요..아마 20대 초반에 했으니 젖살도 빠지고 덧니,앞니때문에 튀어나와보이던 입술라인이나 이런게 정리되서 그런거아닐까욧
카시마 2016-01-17 (일) 07:30 8년전 신고 주소
매일 얼굴보는사람은 잘 모르는데 오랜만에 만나면 많이 달라졌다고 하더라고요.
hi